RSS Распечатать

Опасный вирус MERS атаковал население Южной Кореи

Всемирная организация здравоохранения направила в страну группу быстрого реагирования для предотвращения эпидемии.

Вспышка Ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в Южной Корее может перерасти в масштабную эпидемию, пишет USA Today со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Вакцины от вируса MERS на сегодня нет. Пока вирус не достаточно исследован, точно не известен даже источник его происхождения.

Похоже, что он передается воздушно-капельным путем. Возможно, от человека к человеку.

Около 1300 человек в Корее помещены в карантин, закрыты две сотни школ в столичной провинции Кёнгидо, передает Al-Jazeera. От вируса уже скончались два человека, всего зафиксировано 30 заражений.

Первая жертва в Корее заболела после путешествия по четырем арабским странам, где вирус начал распространяться с 2012 года. С того времени в целом по миру MERS убил 431 человека (смертность от него — около 27% в среднем, но для людей старше 60 лет — 76%), но не перерос в масштабную эпидемию.

Пока еще вирус не мутировал в Корее, но нельзя исключать возможности его мутации. MERS не считался особенно опасным, так как медленно распространялся в густо населенных регионах. Опасность пандемии теперь возросла: плотность населения провинции Кёнгидо — свыше 1000 человек на квадратный километр.


Источник

11.06.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae