RSS Распечатать

ЦОДД: системы видеофиксации снизили смертность от ДТП в Москве на 25%

Системы видеофиксации, которые ЦОДД устанавливает в городе, в местах повышенной аварийности, там мы на 17% снижаем аварийность и на 25% - смертность за счет соблюдения скоростного режима, заявил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

Установка систем видеонаблюдения за дорогами Москвы, в том числе не только настоящих видеокамер, но и муляжей, позволила сократить смертность от ДТП на наиболее аварийных участках столицы на 25%, сообщил журналистам на пресс-конференции в пятницу руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Система автоматической фотовидеофиксации ЦОДД действует в Москве с 2011 года. На мониторы ситуационного центра в настоящее время выведено порядка 2 тысяч камер видеообзора на крупных перекрестках. Также в систему входят около 150 тысяч камер видеонаблюдения, расположенных на улицах города.

"Безопасность является одним из наших приоритетов. Поэтому мне приятно назвать те цифры, которых мы уже достигли. Так, системы видеофиксации, которые ЦОДД устанавливает в городе, в местах повышенной аварийности, там мы на 17% снижаем аварийность и на 25% — смертность за счет соблюдения скоростного режима", — сообщил он.

По его словам, такие результаты стали одной из причин, по которой ЦОДД стал активно ставить муляжи видеокамер. "Потому что для нас важно не деньги собрать, а в первую очередь повлиять на аварийность, на соблюдение ПДД и скоростного режима", — сказал Юрьев.

По данным, представленным на сайте ГИБДД РФ, смертность от ДТП в Москве с апреля 2014 года по апрель 2015 года составила 5 тысяч 714 человек.



Источник

04.06.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae