RSS Распечатать

Минздрав: причиной роста смертности в I квартале 2015 года стал грипп

Аналогичный российскому подъем смертности в этом году наблюдался в 14 странах Европы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Минздрав РФ опроверг заявления о связи роста смертности в России в первом квартале 2015 года с сердечно-сосудистыми заболеваниями; по данным Минздрава, причиной роста стал грипп.


Ранее представители фонда "Здоровье" сообщили журналистам, что в первом квартале 2015 года смертность выросла в значительно большей степени в результате сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на утверждения Минздрава о том, что рост этого показателя вызван болезнями органов дыхания, такими как грипп и ОРВИ.


"Грипп и другие респираторные заболевания могут существенным образом увеличивать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. По этой причине во время вспышек заболеваемости респираторными инфекциями может фиксироваться также повышение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Биохимический механизм, лежащий в основе этой зависимости, также хорошо известен. Напомним также, что аналогичный российскому подъем смертности в этом году наблюдался в 14 странах Европы", — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.




Источник

04.06.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae