RSS Распечатать

В Мосгордуме рассказали о снижении заболеваемости ВИЧ на 75%

В Москве зарегистрировано существенное снижение заболеваемости ВИЧ. Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявила депутат Мосгордумы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«По данным Роспотребнадзора, в этом году зарегистрировано на 75% снижение заболеваемости в Москве за последний год», — заявила она.

Депутат выступила против раздачи «раздачи метадона, шприцов и прочего». По ее словам, программы снижения вреда, напротив, приводят к всплеску ВИЧ. В частности, в Санкт-Петербурге заболеваемость ВИЧ в четыре раза московской, потому что там «есть эти программы», заявила депутат.

«В Москве распространенность ВИЧ ниже, чем общероссийская. Основой профилактики является пропаганда семейных ценностей и нравственности», — резюмировала Стебенкова. Она сообщила также, что в Москве будет создан изолятор для содержания ВИЧ-инфицированных мигрантов до депортации.

По данным Департамента здравоохранения, в 2014 году заболеваемость ВИЧ в столице выросла на 3,2%. Смертность от ВИЧ с 2011 года снизилась в 1,5 раза, заявил руководитель городского центра профилактики и борьбы со СПИД Алексей Мазус.

Ранее глава центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил, что распространение ВИЧ в России следует расценивать как национальную угрозу. Сейчас носителями вируса являются более 930 тысяч россиян, а через пять лет это число удвоится, сообщал он.

Медик призвал правительство принять экстренные меры, например, разрешить заместительную терапию метадоном и ввести уроки сексуального просвещения в школах. «К сожалению, в России в Госдуме заседает большое количество кликуш, которые вместо спокойного обсуждения этой темы сразу начинают кричать про недопустимость разврата», — рассказал медик.

Стебенкова после этого заявила, что Покровский действует как «типичный агент против интересов России». Она назвала приведенные медиком данные «небылицей» и призвала привлечь его к ответственности по статье о распространении ложных данных.


Источник

03.06.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae