RSS Распечатать

Чистка сосудов чесноком и лимоном.

Периодическая чистка сосудов крайне необходима нашему организму. Она помогает избавиться от холестериновых бляшек, токсинов и аллергенов, повышает эластичность сосудистых стенок.

Периодическая чистка сосудов крайне необходима нашему организму. Она помогает избавиться от холестериновых бляшек, токсинов и аллергенов, повышает эластичность сосудистых стенок. Чистить сосуды можно разными способами – от народных средств до лазерных процедур. Один из старейших и действенных способов очищения сосудов – настойка чеснока и лимона с добавлением меда.

Каждый из этих продуктов в отдельности невероятно полезен. В результате получается «убойная» смесь. Ингредиенты, входящие в состав настойки – самая настоящая бомба с противовоспалительным, антибактериальным и иммуностимулирующим эффектом.

Чем опасны зашлакованные сосуды: атеросклероз

У здорового человека кровь свободно циркулирует по артериям, снабжая ткани и органы кислородом и всеми необходимыми питательными веществами. Когда сосуды зашлаковываются, развивается атеросклероз – на внутренней стенке артерии откладывается жировая субстанция. В самом начале заболевания появляются едва заметные жировые полоски. Со временем они увеличиваются, создавая на внутренней стенке сосуда жировой нарост внушительных размеров. Этот жировой нарост и называется атеросклеротической бляшкой.

Факторы, провоцирующие развитие атеросклероза:

возраст старше 40 лет; ожирение, сахарный диабет; артериальная гипертензия; курение; употребление жирной пищи; мужской пол (мужчины в 10 раз чаще страдают атеросклерозом); стрессы; недостаточна физическая активность.

Атеросклеротическая бляшка питается кальцием и белковым веществом. Ее поверхность разрывается, и в сосуд попадают опасные вещества, склеивающие тромбоциты и формирующие тромбы. Когда тромб полностью перекрывает сосуд, развивается острое кислородное голодание. Это может спровоцировать появление инфаркта миокарда или инсульта.

Атеросклероз сосудов – заболевание очень коварное. Даже при сужении просвета сосуда до пятидесяти процентов у человека не наблюдается никаких симптомов. Очень часто заболевание обнаруживается после драматического старта – инсульта или инфаркта. Поэтому чистка сосудов, как средство для профилактики образования атеросклеротических бляшек просто необходима.

Польза чеснока и лимона в профилактике атеросклероза сосудов

Чеснок и лимон без преувеличения можно назвать самыми популярными продуктами, использующимися в народной медицине для профилактики и лечения различных заболеваний. В них содержится огромное количество фитонцидов, минералов и витаминов. В состав чеснока входит целая армия жирных ненасыщенных кислот, органических кислот, моносахаридов, дисахаридов, минералов, витаминов и пищевых волокон. Благодаря целебному составу, чеснок активно берется с вирусами и микробами, повышает иммунитет, обладает глистогонным эффектом, растворяет соли и холестериновые бляшки, укрепляя сердечно-сосудистую систему.

По количеству целебных веществ лимон не уступает чесноку. В его состав входит огромное количество витаминов, антиоксидантов, эфирных масел, флавоноидов, пектинов, минеральных солей натрия, калия и железа. Сочетание чеснока и лимона является настоящим эликсиром для нашего организма.

Противопоказания

Как и любое другое средство народной медицины, чесночно-лимонная настойка имеет ряд противопоказаний. Настойку нельзя употреблять:

в период кормления грудью; при аллергических реакциях; при индивидуальной непереносимости компонентов настойки; при хронических и острых заболеваниях ЖКТ.

Во время курса лечения настойкой, внимательно наблюдайте за своим самочувствием. Если заметите новые симптомы или ухудшение общего состояния – обратитесь к врачу.

Как приготовить чесночно-лимонную настойку

Рецепт №1: чеснок и лимон

Для приготовления лечебной чесночно-лимонной настойки нам понадобится:

1 большой лимон; 1 головка чеснока (желательно молодого); 600 мл горячей, кипяченой воды.

Чеснок разделите на зубчики и очистите от кожуры. Лимон тщательно помойте и обдайте кипятком (не чистить!). Измельчите лимон и чеснок с помощью мясорубки или блендера. Получившуюся кашицу положите в стеклянную банку и залейте 600 л горячей воды. Настойке необходимо настояться в сухом темном месте. Через четыре дня препарат готов. Настойка не только очищает сосуды и препятствует образованию жировых бляшек, но и укрепляет иммунитет. Принимайте по пятьдесят граммов настойки каждое утро перед завтраком. Курс лечения составляет три месяца. После этого необходимо сделать перерыв на месяц, и при необходимости повторить курс заново.

Рецепт №2: лимон и мед

Люди, которые не переносят, или не любят чеснок, могут попробовать медово-лимонный эликсир. Это вкусное и ароматное лакомство очищает сосуды, повышает защитные силы организма и улучшает состав крови. Полезные вещества, входящие в состав меда и лимона, укрепляют стенки артерий и мышцы сердца.

Чтобы приготовить лекарство, нужно взять полкилограмма меда (обязательно жидкого, не засахаренного) и килограмм лимонов. Лимоны тщательно сполосните и обдайте кипятком. Чистить не нужно, так как в кожуре находится множество полезных веществ. Пропустите лимоны через блендер или мясорубку. Из полученного пюре извлеките семечки. Добавьте в измельченные лимоны мед и хорошенько перемешайте. Готовую смесь положите в стеклянную емкость и отправьте в холодильник на несколько дней. За эти дни лимоны полностью растворятся в меде, и пюре приобретет однородную консистенцию.


Полученное лакомство принимайте по одной столовой ложке три раза в день. Продолжительность курса – от одного до трех месяцев. Лекарство комплексно действует на все системы организма, помогает работе сердца и очищает сосуды. Также средство обладает выраженным седативным и иммуностимулирующим эффектом.

Профилактика атеросклероза сосудов

Не забывайте, что лучшее лекарство – это профилактика. Всегда лучше не допустить появление заболевания, чем лечить. Чтобы средства народной медицины оказали должный эффект, необходимо серьезно пересмотреть свой образ жизни. Исключите из своего рациона жирные блюда. Картошка фри, жареные котлеты, свиные отбивные, гамбургеры – это медленная смерть для сосудов. Обогатите свой рацион свежими фруктами и овощами, нежирными сортами мяса. Больше двигайтесь, чаще гуляйте на свежем воздухе. Спите не менее восьми часов в сутки.


Источник

22.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae