RSS Распечатать

Потребление цельнозернового хлеба снижает риск диабета

Потребление цельнозернового ржаного и пшеничного хлеба, богатого клетчаткой, помогает эффективно снижать риск диабета 2-го типа. Это показали исследования, проведенные специалистами Университета Восточной Финляндии.

По их данным, эти продукты богаты полезными веществами, в том числе неперевариваемыми углеводами и биологически активными соединениями. Ржаной хлеб и пшеничный хлеб на закваске способствуют снижению уровня сахара после приема пищи и улучшают реакцию на инсулин.

Это уже не первое исследование, доказывающее положительное влияние цельнозерновых продуктов на снижение риска диабета. Однако до сих пор неясно, как именно эти продукты уменьшают данный риск.

Исследователи указывают на то, что именно через желудочно-кишечный тракт полезные вещества клетчатки, содержащейся в хлебе, напрямую оказывают воздействие на метаболизм.


Источник

19.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae