Потребление цельнозернового хлеба снижает риск диабета

19.05.2015
Потребление цельнозернового хлеба снижает риск диабета

По их данным, эти продукты богаты полезными веществами, в том числе неперевариваемыми углеводами и биологически активными соединениями. Ржаной хлеб и пшеничный хлеб на закваске способствуют снижению уровня сахара после приема пищи и улучшают реакцию на инсулин.

Это уже не первое исследование, доказывающее положительное влияние цельнозерновых продуктов на снижение риска диабета. Однако до сих пор неясно, как именно эти продукты уменьшают данный риск.

Исследователи указывают на то, что именно через желудочно-кишечный тракт полезные вещества клетчатки, содержащейся в хлебе, напрямую оказывают воздействие на метаболизм.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика