RSS Распечатать

Острый перец помогает предотвратить повреждение печени - исследование

Ежедневный прием капсаицина, активного соединения в перце чили, может благотворно влиять на печень, защищая ее от повреждений. Это удалось установить на примере лабораторных мышей.

Капсаицин придает перцу характерный острый вкус. Исследование показало, что капсаицин способен снижать активность звездчатых клеток печени, участвующих в процессе формирования фиброза печени (постепенного замещения клеток печени рубцовой тканью).

В ходе исследования у одних мышей перевязывали желчные протоки, что провоцировало накопление желчи и фиброз печени. После перевязки они в течение тех дней получали капсаицин. Второй группе мышей давали капсаицин до и во время длительного воздействия тетрахлорметана, опасного для печени.

В первом случае прием капсаицина благотворно влиял на поврежденную печень и защищал орган от дальнейших повреждений. В случае же с грызунами из второй группы капсаицин предотвращал возникновение повреждений печени, однако не справлялся с фиброзом, если тот уже развился.

Ранее ученые установили, что перец чили, добавленный в еду, способствует формированию так называемых бурых жировых клеток, которые помогают избавиться от лишних килограммов.


Источник

19.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae