RSS Распечатать

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ: РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ

Одни проращивают пшеницу и прочие злаки, другие — бобовые.

Одни проращивают пшеницу и прочие злаки, другие — бобовые.

Удивительно, что, например, в пшенице за сутки прорастания в воде жизненная сила увеличивается в 100 раз. Но мало кто знает об уникальней­шемрецепте пророщенного грецкого ореха. Его жизненная сила во время прорастания в воде увеличивается еще быстрее!

Возьмите 1 кг неочищенных грец­ких орехов. Залейте их чистой холодной водой. Она должна лишь покрывать орехи. Держите на по­доконнике 2 недели. Меняйте воду через день, перемешивайте 2 раза в сутки. Храните готовые к упо­треблению орехи в той же воде, в холодильнике. Дневная норма — по 3 ядрышка утром и вечером.

Этот рецепт обеспечит вам омо­ложение, обновление организма на клеточном уровне. Восстановятся им­мунная и нервная системы, очистится кровеносная и костные ткани получат необходимое питание.

С осторожностью применяйте такое средство при нарушениях в работе поджелудочной железы.

Винниченко А. А.

СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ

Этот рецепт долголетия и здоровья попался мне на глаза лет пять на­зад. С тех пор раз в год я обязательно его использую.

2Он дает мне легкость во всем теле и заряд бодрости на целый год. Перестали болеть суставы, больше не хрустит шея, нормализовалось давление. Очень просто делать так на протяжении нескольких недель.

Возьмите обычный рис — столько столовых ложек, сколько вам лет. Промойте, засыпьте в банку, залейте теплой кипяченой водой, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром воду слейте, возьмите 1 ст. л. с верхом риса и варите его в течение 3-4 минут без соли. Съешьте натощак до половины восьмого утра. После такого завтрака желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. Оставшийся рис снова залейте кипя­ченой водой и поставьте в холодиль­ник. Поступайте так каждое утро, пока он не закончится.

Секрет метода заключается вот в чем. Замачивая рисовые зерна, мы удаляем из них крах­мал. И они действуют как сор­бент, очищая кишечник и весь организм. После курса такого очищения вы станете не только здоровее, но и моложе.

Переверзева Н. Н.

МЫ САМИ ТВОРИМ СВОЕ БУДУЩЕЕ

Повторю жестокие в своей правдивости слова: каждый человек заслуживает свои болезни. Однажды они перевернули всю мою жизнь.

радость жизни

радость жизни

В молодости я очень часто болел, был ипохондриком. Бывшей жене, очевидно, надоело со мной нянчиться. И она ушла от меня, кинув напосле­док ту самую фразу. Когда прошли обида и шок, разозлился настолько, что решил доказать ей и всем, но главное — себе самому, что я не из числа слабаков. Есть ведь люди, ко­торые не хотят болеть, поэтому и не болеют. Они живут долго на радость окружающим. Мне удалось.

Вот уже лет двадцать стараюсь делать так, чтобы мои близкие тоже ничем не болели. Говорят, я заражаю окружающих оптимизмом, желанием оставаться здоровыми. Ничего ново­го придумывать не надо. Достаточно воспользоваться опытом мудрецов, которые тысячелетия назад сформу­лировали основные принципы актив­ного долголетия.

Согласно ведическому знанию,

мы приумножаем запасы жизненной энергии, когда:

* уединяемся, голодаем и даем обет молчания на какое-то время;

* выполняем дыхательные упраж­нения;

  • гуляем по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи;
  • бескорыстно занимаемся твор­чеством и помогаем другим, жертвуя своим временем и деньгами;
  • восхваляем достойную личность за возвышенные качества, поступки и проявляем скромность;
  • закалывание водой

    закалывание водой

    улыбаемся, смеемся, радуемся от души;

  • молимся перед едой и едим про­дукты, полные жизненной энергии. Например, натуральные злаки, топле­ное масло, фрукты, овощи;
  • спим с девяти-десяти вечера до двух часов ночи. В другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы ни спали;

* получаем сеанс хорошего мас­сажа от гармоничной личности или делаем самомассаж;

  • обливаемся холодной водой, особенно по утрам. Эффект сильнее, если мы при этом стоим на земле;

* принимаем даже несправед­ливость, потому что видим за всем Божественную волю.

Вот, собственно, и все секреты долгой и счастливой жизни.

Баскаков А.

ОСТАВАЙТЕСЬ АКТИВНЫМИ!

Согласен с теми, кто считает, что важно не просто жить долго, но оставаться при этом активным. Дело даже не в том, что в старости мы становимся обузой для детей, как бы они нас ни любили. Сохранять ясный ум и хорошую физическую форму надо для себя.

Хочется успеть еще воплотить замыслы, на которые в молодо­сти не хватало ни сил, ни времени, ни средств. А для этого необходимо прежде всего здоровье. Конечно, о нем хорошо бы задумываться если не с детства, то хотя бы лет с 35-40, когда человек уже способен многое в жизни осознанно взять под контроль. Самое простое и доступное — пере­смотреть свое питание. С чего я и начал 20 лет назад.

привычка к холоду

привычка к холоду

« От питания во многом за­висит, в какой форме вы будете на склоне лет. Ведь растем мы только лет до 25, а потом мета­болизм начинает замедляться. Но мы продолжаем наедаться так же, как и раньше, что приводит к на­коплению лишнего жира. Мышеч­ная ткань со временем заменяется ; жировой, и вот уже тело превращается в бесформенную массу. Чтобы ; такого не произошло, рацион надо постепенно сократить на 1/3. Меньше ешь - крепче будешь.

  • Второе правило, которое я взял | на вооружение, -вырабатывать привычку к холоду. Это тоже важно для здоровья — подружиться с ним. На коже холодовых рецепторов во много раз больше, чем тепловых, то есть мы к нему чувствительнее. Поэтому с его помощью можно повысить устой­чивость организма к инфекциям и другим факторам окружающей среды.
  • Ну и наконец — золотое прави­ло. Лучший способ увеличить про­должительность жизни —самому не укорачивать ее.

Каждый человек должен пони­мать, что только систематическая, упорная работа над собой, только физическое и духовное самосовер­шенствование помогут ему стать долгожителем, пребывающим в гар­монии с собой, близкими и со всем окружающим миром.

Архипов А.И.

НАСТОЙКА СИЛЫ

столетник

столетник

Бывает так: вроде бы ничем не бо­лен, однако вялость, беспомощ­ность омрачают жизнь. Не хватает сил ни на что.

Это состояние опасно тем, что оно подрывает веру в себя, заставляет сдаться и выбрать пассивность.

Ни в коем случае нельзя поддавать­ся! Надо немедленно избавляться от хандры.

Поможет настойка, которая вос­станавливает иммунитет и дает силы.

Понадобится столетник. Сорвать столько его листьев, сколько необходимо для получения полу­литровой банки кашицы из них. Измельчите листья на мясорубке, смешайте с таким же объемом меда и 0,5 л спирта. Добавьте 1 стакан кедровых орехов, рас­толченных вместе со скорлупой. Снова все тщательно переме­шайте и настаивайте 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Затем процедите и принимайте по 1 ст. л. утром и вечером за полчаса до еды.

Грушко О.А.

2 РЕЦЕПТА ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ

Тибет, аскетизм монахов, их секре­ты здоровья и стойкости духа — все это вызывает у меня трепетное восхищение.

Хочется прикоснуться к тайнам, испытать себя. А насколько я в со­стоянии следовать мудрым советам загадочных жителей далекой горной страны?

Еще в семидесятые годы прошлого века по рукам ходил знаменитый ре­цепт чесночной настойки. Я сразу же приготовил ее для оздоровления и до сих пор периодически принимаю. Не так давно в руки попали тибетские ре­цепты, которые делают тело легким, а ум острым. Вот они.

  • Стакан ячневой крупы слегка поджарить в глубокой сковороде. Добавить немного растительного масла, чуть позже2 стакана ки­пятка. Закрыть крышкой и укутать на пару часов. Когда каша будет готова, можно немного ее посолить и заправить пассерованным луком. Есть такую кашу желательно как можно чаще.

яблоки и мед

яблоки и мед

*Отварить стакан риса, добавить по 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов и ошпаренного кипятком изюма, потом ножного меда. Все перемешать и укрыть чем-нибудь теплым на 1 час.

Вкусная и полезная еда! Можно брать ее с собой на работу, чтобы не давиться булочками.

Есть у меня и свой

рецепт десерта, укрепляющего сердце.

Разомните в миске несколько ядер грецкогоореха, зерна из половины граната, добавьте половину измельченного зеленого яблока и медпо вкусу. Перемешай­те — и наслаждайтесь с пользой для здоровья!


Источник

19.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae