RSS Распечатать

Жировые отложения оказались полезны для мозга

Избыточный вес может грозить проблемами со здоровьем. Однако некое оптимальное количество жировых отложений все же необходимо организму, поскольку ключевой фермент, вырабатываемый жиром, помогает мозгу поддерживать свой уровень энергии.

По словам ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета, им удалось показать, что жировая ткань особым образом регулирует мозговые функции.


Ученые не могут точно сказать, какое количество жировой ткани можно считать оптимальным и как она может варьироваться в каждом индивидуальном случае.Как выяснили исследователи, жировая ткань вырабатывает необходимый фермент под названием NAMPT, пишет Zee News. В эксперименте на мышах удалось установить, что данный энзим влияет на гипоталамус, часть мозга, играющую важную роль в поддержании физиологии организма, в том числе регулировании температуры тела, циклов сна, частоты сердечных сокращений, давления, жажды и аппетита.

Опыты показали, что мыши с низким уровнем NAMPT в жировой ткани демонстрировали низкие уровни энергии в гипоталамусе. Также они были менее физически активны. Напротив, грызуны с высокими уровнями NAMPT физически оказались очень активны.


Источник

19.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae