RSS Распечатать

Секреты вечной молодости. Как в 40 лет выглядеть на 20?

Многие завидуют людям, которые выглядят молодо. Но не понятно, почему одни выглядят на 40 в 20 лет, а другие - в 60? От чего это зависит?

Отвечает Владимир Виссарионов, доктор медицинских наук, профессор, известный пластический хирург:

- Многое зависит от генетики. Неслучайно говорят: хочешь узнать, как будет выглядеть твоя жена через 20 лет, посмотри на тёщу.

Однако генетика - не награда и не приговор. Важен и образ жизни и уход за собой. Человек, который хочет молодо выглядеть до глубокой старости, должен вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек (курение и алкоголь губительны как для организма в целом, так и для кожи в частности), поддерживать постоянный вес (его колебания негативно влияют на состояние кожи).

Полезно прислушиваться к советам, которые дают «девушки» в возрасте 50+. Они считают, что сохранить моложавость помогают умеренность в еде, подвижность (движение стимулирует обмен веществ, улучшает кровоснабжение, вентиляцию лёгких и сохраняет кости крепкими) и оптимистичный взгляд на жизнь.

В возрасте 40 лет стоит познакомиться с косметологом. Регулярный уход за кожей (домашний и профессиональный) позволяет отсрочить появление первых признаков старения. Желательно, чтобы вашей внешностью занимался один доктор. Существуют препараты-антагонисты, они прекрасно действуют по отдельности, но не выносят соседства друг друга. И если в одной клинике вам укололи одно, а в другой - другое, эффект может быть самым неожиданным.

Но законы природы неумолимы - если появились избытки кожи, избавить от них может только скальпель хирурга. Но пластика - не автоматический возврат в молодость. Длительность эффекта во многом зависит от усилий человека. После операции тщательнее следите за собой: держите стабильный вес, не курите, высыпайтесь, не злоупотребляйте пребыванием на солнце. Если этим пренебрегать, результат пластики быстро сойдёт на нет.

Помните: утверждение, что каждый имеет внешность, которую заслуживает, недалеко от истины. Стервозным женщинам бывает трудно исправить внешность даже с помощью пластики. По опыту знаю: самые тяжёлые постоперационные осложнения (келоидные рубцы, долгоиграющие гематомы) именно у них. У приятных людей, как правило, всё проходит без сучка и задоринки - на них приятно смотреть и до, и после операции.


Источник

19.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae