RSS Распечатать

Физическая активность в пожилом возрасте продлевает жизнь.

Регулярные физические упражнения в пожилом возрасте имеют такой же мощный положительный эффект для продолжительности жизни, как и отказ от курения

Регулярные физические упражнения в пожилом возрасте имеют такой же мощный положительный эффект для продолжительности жизни, как и отказ от курения.

Наблюдение за группой из 5700 пожилых мужчин в Норвегии показали, что те, кто посвящал физическим упражнениям не менее трех часов в неделю, прожили в среднем на пять лет дольше тех, кто вел малоподвижный образ жизни.

Результаты исследования, проведенного больницей Университета Осло, опубликованы в «Британском журнале спортивной медицины».

Мужчины, за которыми в ходе исследования, длившегося 11 лет, наблюдали ученые, находились в возрасте от 68 до 77 лет. Было обнаружено, что менее часа физических упражнений в неделю не имели никакого влияния, но у тех, кто в эквиваленте тратил не менее получаса шесть раз в неделю на упражнения любой интенсивности, смертность за период наблюдения оказалась на 40% ниже. Авторы исследования отмечают, что продлевают жизнь как легкие, так и интенсивные занятия фитнессом.

В отчете говорится, что физическая активность оказалась настолько же важна для снижения смертности среди наблюдаемых, как и отказ от курения.


Источник

18.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae