RSS Распечатать

Китайские продукты: будьте осторожны.

С введением продуктового эмбарго в отношении стран Запада и США Россия 
переориентировала импорт на другие страны. Чем поспешил воспользоваться 
и Китай, увеличив экспорт продуктовых товаров. Но уже сейчас специалисты 
по защите прав потребителей призывают проявлять осторожность при покупк...

С введением продуктового эмбарго в отношении стран Запада и США Россия переориентировала импорт на другие страны. Чем поспешил воспользоваться и Китай, увеличив экспорт продуктовых товаров. Но уже сейчас специалисты по защите прав потребителей призывают проявлять осторожность при покупке продукции из Поднебесной. И не без основания.

Как щедро сдабривают «химией» грядки в поле и теплицах на Дальнем Востоке китайские земледельцы, неоднократно показывали разные телеканалы. Неизвестные нам удобрения и пестициды для гарантированного урожая щедро рассыпали мешками, как песок, не ориентируясь ни на какие-либо нормы внесения. Качество китайской продукции постоянно вызывает нарекания у Россельхознадзора. Но и на родине, в Поднебесной, многие стараются избегать отечественных продуктов. Причем к этому призывают и тамошние медики, констатируя в стране рост онкологических заболеваний. Каждый год в Китае от рака умирают почти 3 млн человек. Медики КНР объясняют: причина такой ситуации – загрязнение окружающей среды. За последние 30 лет, как отмечают СМИ, смертность от рака легких в Китае увеличилась на 465%. В стране также проживает половина всех больных в мире раком печени и органов пищеварения. Это связывают с низким качеством производимой на территории КНР пищевой продукции, особенно продуктов сельского хозяйства, которые выращиваются на загрязненных почвах.

Российские «защитники» предупреждают потребителей: в Китае широко используют химические удобрения, которые не внесены в международный реестр, в овощах и фруктах постоянно фиксируется повышенное содержание пестицидов и нитратов. Мало того, в КНР нет государственных стандартов, регулирующих качество экспортируемой продукции. Покупать продукты родом из Китая или нет – выбор каждого. Но уж лучше, как говорится, от греха подальше.


Источник

12.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae