RSS Распечатать

Британский врач отказался от семьи и денег, чтобы дожить до 150 лет.

Британский врач российского происхождения доктор Алекс Жаворонков (Alex Zhavoronkov) убежден, что благодаря прогрессу современной медицины он доживет до 150 лет.

Доктор Алекс Жаворонков утверждает, что медицинские достижения и широкое использование антибиотиков смогут продлить жизнь. И, чтобы проверить эту теорию, он взял на себя право жить той жизнью, которая должна дать ему наилучший шанс продлить ее до глубокой старости, примерно до 150 лет. Ученый принимает около 100 различных препаратов, занимается специальными упражнениями, контролирует свои биохимические показатели крови и количества клеток. Также доктор отказался от брака, детей и материальных ценностей, чтобы сконцентрироваться на научных исследованиях анти-старения.

Австрийские исследователи заявили, что средний возраст длится до 74 лет. Ученый Алекс Жаворонков ответил: «я думаю, что даже люди, старше 70 находятся в добром здравии и у них есть шанс прожить да 150 лет. Многие пережили трудные времена, когда антибиотиков еще не существовало, а наше понимание биологии человека не так уж далеко от каменного века. Долговечность этих людей, в основном относится к удаче и стрессоустойчивости, включая генетику. Я убежден, что возможно постепенно снизить смертность от многих болезней и продлить жизнь».

Д-р Жаворонков считает, что виновниками старения являются не только биологические факторы, но и экономические, социальные и поведенческие. Наиболее значимый фактор – психологический.

Люди эволюционировали, их поведение и отношение к переменам в жизни очень сильно влияет на долголетие. Рождение ребенка или выход на пенсию срабатывают как курок, сигнализирующий о том, что человек стареет. Человечество формирует свое долголетие, используя истории своей жизни, статистику продолжительности.

Многие эксперты в области здравоохранения считают, что люди уже приняли все известные виды вмешательства анти-старения, которые сейчас не документированы, и большинство смогут прожить намного дольше. Простые изменения образа жизни помогут в этом. Например: регулярное занятие спортом, снижение употребления сахара, соли и жира, а также использование препаратов – статинов, которые продлевают жизнь.

Ученые из Университета Кардиффа провели исследование, в котором участвовало примерно 2 500 мужчин. Им необходимо было придерживаться пяти просты правил – хорошо питаться, работать, употреблять меньше алкоголя, держать свой вес в норме и никогда не курить. После четырех десятилетий всего 25 пенсионеров придерживались плана. Все они были значительно здоровее, в отличие от тех, кто сдался.

Ведущий исследования доктор Питер Элвуд (Peter Ellwood) сказал: «мы обнаружили сокращение в риске заболевания рака и слабоумия. Люди не просто стали жить дольше, но и стали здоровее. Здоровый образ жизни - лучший способ для долголетия».

По словам доктора Алекса Жаворонкова, если цивилизация не будет страдать от катастрофических событий, таких как экономический кризис, рост воинственных религий или биотерроризма, то сможет прожить дольше. Это сыграет активную роль в дальнейшей эволюции человечества.


Источник

12.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae