RSS Распечатать

В России за последние 40 лет дети стали умирать от рака в 4 раза реже.

Онкологические заболевания – проблема не только взрослых людей, но и детей, с самого нежного возраста, хотя, конечно, эти болезни наблюдаются у детей и подростков много реже, чем у людей, достигших совершеннолетия.

В среднем, по статистике от Всемирной Организации Здравоохранения, они составляют около 2% от общего количества регистрируемых в мире онкологических заболеваний, что составляет примерно двести пятьдесят тысяч новых случаев детской онкологии ежегодно.

Также статистика показывает, что каждый год заболевают раком около четырех с половиной тысяч детей в России и еще сорок лет назад выживали не более 20% русских детей, у которых развилась онкология.

На сегодняшний день, как сообщает Владимир Поляков, главный детский онколог министерства здравоохранения Российской Федерации, смертность среди больных онкологией детей снизилась в четыре раза по сравнению с показателями сорокалетней давности.

Кроме того, Владимир Поляков отметил, что именно онкологические заболевания на сегодняшний день стали основной причиной смерти среди детей и подростков, в то время как смертность от инфекционных заболеваний среди несовершеннолетних в развитых странах существенно снизилась.

Как подчеркивает главный детский онколог министерства здравоохранения Российской Федерации, основной проблемой лечения детской онкологии является позднее обнаружение заболевания – большинство маленьких пациентов оказываются в больнице только на третьей или четвертой стадии заболевания, и, разумеется, их лечение становится весьма затруднительным .

Необходимо помнить, что, так же как и у взрослых людей, у детей онкология вплоть до поздних стадий заболевания, развивается практически бессимптомно.

Поэтому если ребенок начинает жаловаться на вялость, слабость, быструю утомляемость, плохой аппетит, необходимо обязательно показать его компетентному, грамотному специалисту и сделать полное обследование поскольку эти состояния могут указывать, помимо прочих серьезных заболеваний также на развитие онкологии.

Кроме того, для детей и для взрослых равно важна профилактика онкологических заболеваний: правильное питание, богатое овощами и фруктами, отказ от копченых, слишком соленых, жареных и жирных продуктов, фаст-фуда, активный образ жизни, проживание в экологически благоприятной среде,физические нагрузки.

Эти простейшие меры по данным Всемирной Организации Здравоохранения позволяют предупредить до 50% весьма распространенных онкологических заболеваний.


Источник

12.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae