RSS Распечатать

Катар возглавил рейтинг самых здоровых стран мира.

На основании данных Всемирной организации здравоохранения, Всемирного банка, а также государственных служб статистики стран мира, эксперты компании 24/7 WallSt составили рейтинг самых здоровых и нездоровых государств.

Согласно исследованию, в которое было включено 172 страны, наилучшие показатели по здоровью нации показал Катар, передает Капитал со ссылкой на ZN.ua. Расходы здравоохранения в Катаре в расчете на душу населения превысили $2 тыс.

Эксперты также отметили низкий уровень безработицы в стране и общее высокое качество медобслуживания.

Девятью другими самыми успешными в сфере здравоохранения странами стали: Норвегия, Швейцария, Люксембург, Япония, Исландия, Австрия, Сингапур, Швеция и Австралия.

Параллельно эксперты составили «антирейтинг» — список стран с самыми низкими показателями. Возглавил его Судан со средней продолжительностью жизни населения чуть более 60 лет. Коэффициент младенческой смертности здесь составляет 51,2 на тысячу, а расходы здравоохранения в расчете на человека едва превышают $100. Лучшей из худших в этом рейтинге стала Ботсвана. В стране предпринимаются меры медицинской поддержки населения, тратятся значительные суммы, однако это не мешает Ботсване иметь низкие результаты по здоровью людей. Средняя продолжительность жизни здесь около 50 лет.

Кроме Судана и Ботсваны в рейтинг «нездоровых» стран вошли Экваториальная Гвинея, Мозамбик, Гаити, Замбия, Гвинея-Биссау, Мавритания, Йемен и Центральноафриканская Республика. Данные по Украине, как и по другим странам, не вошедшим ни в первую, ни в последнюю десятку рейтинга, оказались недоступны.




Источник

12.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae