RSS Распечатать

Вакцинация против кори снижает смертность от других заболеваний.

Американские ученые сообщили, что вакцинация против кори не только защищает человека от заражения этим заболеванием, но и повышает устойчивость организма к инфекциям, вызванным условно-патогенными организмами, например, туберкулезу, сепсису и пневмонии.

В 2014 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, в котором были представлены данные о том, что вакцина против кори влияет на способность иммунной системы распознавать и другие инфекционные агенты. Авторы нового исследования подтвердили данные ВОЗ. Под руководством Майкла Мина (Michael J. Mina) ученые проанализировали уровень смертности среди населения Англии, Уэльса, США и Дании, сравнив полученную информацию с данными об уровне иммунизации против кори.

Согласно исследованию, представленному в журнале Science Translational Medicine, вакцинация против кори действительно снижает смертность от оппортунистических инфекций, вызванных условно-патогенными микроорганизмами, в течение двух-трех лет после проведения иммунизации. Ученые считают, что результаты их работы подтверждают значимость вакцинации для общественного здравоохранения.


Источник

12.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae