RSS Распечатать

Самый упитанный человек планеты

700 килограммов чистого веса – не предел
700 килограммов чистого веса – не предел
Говорят, что «хорошего человека должно быть много». Тем не менее, излишний вес часто приводит к трагическим последствиям. Так произошло с самой массивной представительницей человеческого рода по имени Кэрол Йегер, которая в свои наиболее «тучные» годы весила 727 килограммов.

Изнасилование с последствиями?
Никто, наверное, не смог бы угадать в родившейся 55 лет назад милой девочке будущую «пышку». Обычный статистический американский ребенок, как и все в мичиганском городе Флинт, Кэрол Йегер росла первые годы как и все. Если какие-то округлости в ее фигуре и появились, то мало ли вокруг таких же очаровательных карапузов, любителей сладкого. Все изменил кошмарный случай, произошедший в один из вечеров, когда у Йегеров гостил похотливый, как оказалось, родственник. Улучив момент, когда в доме кроме него и Кэрол никого не было, он начал приставать к маленькой, еще ничего не понимающей девочке. Довел ли подлец свое низкое дело до конца или же нет, сегодня доподлинно ничего не известно. Однако, по психике юной леди был нанесен такой удар, что после пережитого шока и стресса она стала поглощать еду огромными для ее роста и веса порциями. Психологи называют это одной из форм послестрессового синдрома.

Так или иначе, но вес девочки стремительно увеличивался. Это продолжалось непрерывно на протяжении нескольких лет. Дошло до того, что к совершеннолетию она перестала выходить из дому, а к двадцати – вставать с кровати. С этого момента жизнь молодой симпатичной, но излишне полной девушки превратилась в настоящий кошмар. Даже для того, чтобы повернуться на своем ложе, ей приходилось прибегать к услугам медицинских и социальных работников, которые, кстати, не без помощи пожарных и спасателей и зарегистрировали ее рекордный 727-килограммовый вес. Правда, в Книгу рекордов Гиннесса она не попала, потому как «рекордсмены» узнали о ней только тогда, когда Кэрол стала знаменитой на весь мир из-за своего излишнего веса. К тому времени, когда представители Книги взвесили женщину, она уже прошла курс жесточайшей диеты и похудела до 544 кг. Нужна ли была слава рекордсменки самой Кэрол? Сомневаюсь – у нее к тому моменту были другие и весьма серьезные проблемы.

Но все по порядку. Всемирную известность толстушка получила, когда ей удалось обратиться за помощью к модному в Америке диетологу Ричарду Симмонсу. Правда, денег на такого хорошего специалиста в семье Йегер не было. А бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Но США, что тоже не секрет, – страна сплошных шоу. Поэтому, взвесив все «за» и «против», врач предложил такой вариант. Он привлекает к судьбе Кэрол известного телеведущего и шоумена Джерри Спрингера, а деньги, заработанные последним на выступлениях и телепрограммах с участием молодой Йегер, частично пойдут и на оплату лечения от излишнего веса.

Обман-шоу с печальным концом
Так она стала соведущей Спрингера в его телепрограмме. И вскоре на нее очень быстро свалилась небывалая популярность – она стала широко известна сначала в Америке, а потом и во всем мире. Последствия такого соглашения привели к тому, что доктор на пару с шоуменом просто-напросто обманули свою подопечную. Заработав на ней приличные деньги, тандем, что называется, ушел в кусты. Лечение же свелось к назначению девушке модной, но совершенно бесполезной, как оказалось, для нее диеты. Кэрол была в отчаянии. А тонущий, как известно, хватается и за соломинку. Йегер вынуждена была обращаться уже ко всем диетологам подряд. Однако, ее положение осложнялось то обстоятельство, что ожирение все чаще становилось причиной все новых и новых болезней: отеков, диабета, пролежней и т. д.

Проявив характер и обзвонив десятки госпиталей, Кэрол все же вышла на врачей из медицинского центра «Харлей», где после некоторых раздумий согласились помочь бедняжке. Теперь все зависело только от нее самой, и, проявив волю, Йегер села на жесточайшую диету, сбросив более 230 кг. Но… Курс закончился, а с его прекращением закончился и медицинский уход и присмотр за ней докторов, которые кроме назначения правильного питания попутно лечили ее от других болезней. В частности – от серьезной сердечной недостаточности. В результате, на смену лишнему весу стали появляться новые болячки с осложнениями и общее ухудшение здоровья.

Начались бесконечные и изматывающие госпитализации. Когда ей становилось получше, ее привозили домой, но новые обострения вынуждали Йегер вернуться в больницу. Одна из таких экстренных госпитализаций стала для нее роковой – в 1994 году сердце Кэрол не выдержало и остановилось.
Похудел на 420 кг
Самым тучным человеком на свете (из официально зарегистрированных сверхтолстых людей) считается Джон Миннох, достигавший в апогее своего «пополнения» веса в 635 кг. Тоже американец, он, видимо, в силу мужского характера, даже обошел Кэрол Йегер в количестве килограммов, которые ему удалось сбросить в ходе вмешательства врачей. Сев в какой-то момент на диету, сорокалетний Джон избавился к 1981 году от… 420-ти кг!


Родившийся в 1941 году Миннох, достигнув совершеннолетия, пошел трудиться. И, несмотря на свои два центнера веса, успел поработать таксистом. Но постепенно, по причине увеличения массы тела, ему пришлось бросить работу. А когда Джону было уже под тридцать, он не просто не мог передвигаться без посторонней помощи, но даже и стоять, перейдя на лежачий образ жизни. К 35 годам мужчина тянул уже на все 400 кило!

Многие из нас абсолютно уверены в том, что основу комплекции упитанных людей составляет жир. Это заблуждение. Подавляющее количество килограммов в теле толстяков – это вода, которая задерживается в организме. Причину такого перекоса специалисты видят в неправильном метаболизме (обмен веществ) и чрезмерном потреблении пищи. Так, к концу 1970-х, когда Миннох достиг рекордной отметки в 635 кг, ненужной воды в его организме было более 400 литров, а это, ни много, ни мало, две трети веса. И так же, как и в случае с Йегер, набор веса сопровождался появлением целого букета болезней. Надо было что-то предпринимать для спасения собственного здоровья, и Джон обратился к врачам, которые и помогли Минноху сбросить к 1981 году лишние четыре сотни килограммов. Но, как только мужчина остался без надзора врачей, он пустился «во все тяжкие», наедаясь каждый день до отвала, и набрал за пару лет полтора центнера. Его тоже подвело сердце, которое не выдержало таких роковых скачков веса: в 1983 году Джон Миннох скончался.

Живой рекордсмен
Еще одним тяжеловесом, который не только попал в Книгу рекордом Гиннесса, но и до сих пор жив, является англичанин Пол Мейсон. Его рекорд, составлявший 444,5 кг, уже в прошлом, как впрочем и профессия почтальона. Поняв, что дальнейший набор веса – это путь в тупик, он решился на хирургическое вмешательство. Положив Пола на операционный стол, врачи «урезали» его почти на 300 кило. И сейчас этот 150-килограммовый англичанин счастлив от того, что принял такое спасительное для него решение. Он полон планов на будущее и верит в то, что ему и в дальнейшем удастся отстоять свое право на жизнь обычного человека. И даже еще больше похудеть.

Истории из жизни тучных людей наводят порой на мысли о том, что права, видимо, была одна знаменитая российская балерина (пусть земля ей будет пухом). Когда ее спрашивали о том, как ей удается сохранять такую стройную фигуру, есть ли какая-то особая диета и что вообще нужно для того, чтобы похудеть, она всегда отвечала коротко и ясно: «Не жрать!».


09.05.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae