RSS Распечатать

Паразитические грибы подарят людям эффективное обезболивающее

Вещество, содержащееся в паразитических грибах, обещает стать новым эффективным обезболивающим средством, которое поможет пациентам с остеоартритом.

Ученые из Университета Ноттингема сейчас вплотную изучают обезболивающие свойства соединения кордицепин, которое есть в грибах Кордицепс. Их еще называют китайским гусеничным грибом. Они широко используются в традиционной китайской медицине. Как считают исследователи, кордицепин может помочь облегчить симптомы остеоартрита, распространенного заболевания суставов.

Эффективность данного вещества будут проверять на грызунах. Ученые хотят выяснить, может ли кордицепин предотвращать появление болей после травмы сустава и снимать уже появившуюся боль.

Если удастся доказать эффективность и безопасность нового средства, клинические испытания с участием людей начнутся в ближайшие 6-10 лет.

Кордицепин блокирует воспалительный процесс, вызывающий появление болей при остеоартрите. Однако он действует иначе, чем другие обезболивающие средства. И в этом может заключаться его преимущество. Возможно, он поможет в тех случаях, когда другие препараты окажутся неэффективны. Также соединение, вероятно, будет давать меньше побочных эффектов.

Ученые планируют выяснить, воздействует ли кордицепин на коленный сустав и на нервы, которые передают болевые сигналы от колена к спинному мозгу. Их интересует механизм, с помощью которого вещество ингибирует боли. Кроме того, исследователи рассматривают кордеципин в качестве возможного средства против рака.

При этом исследователи предостерегают людей от самолечения с помощью грибов Кордицепс, ведь их соединения еще до конца не изучены.


30.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae