RSS Распечатать

Фонтан молодости найден не там, где указывает легенда

Фонтан молодости найден, но отнюдь не во Флориде, вопреки утверждению легендарного конкистадора Понсе-де Леона. Нашли его в молочных железах генетически модифицированных мышей.

Фонтан молодости найден, но отнюдь не во Флориде, вопреки утверждению легендарного конкистадора Понсе-де Леона. Нашли его в молочных железах генетически модифицированных мышей.

Группа ученых во главе с профессором Рамой Хохой установила, что когда два фактора, управляющие развитием ткани, устранены, можно избежать пагубного воздействия старения.

Живую ткань можно представить в образе здания, которое подлежит непрерывной реконструкции. Подрядчиками стали бы «металлопротеиназы», которые неустанно трудятся, разрушая и восстанавливая ткань. Архитекторами, которые направляют подрядчиков, в данном случае выступают „тканевые ингибиторы металлопротеиназ" или TIMPs. Если между архитектором и подрядчиком не выстроены хорошие отношения, здание может рухнуть. В случае с живой тканью итогом может стать раковая опухоль.

Чтобы понять взаимодействие металлопротеиназ и тканевых ингибиторов металлопротеиназ, исследователи вывели мышей с удаленным одним из четырех типов TIMPs. Команда Хохи исследовала различные комбинации и выяснила, что когда удалены TIMP1 и TIMP3, ткань груди у пожилых мышей оставалась молодой.

Результаты опубликованы в издании Nature Cell Biology .

При нормальном старении ткань утрачивает способность развиваться и восстанавливаться так же быстро, как в молодости. Все потому, что количество стволовых клеток с возрастом сокращается. Исследователи обнаружили, что с утратой TIMP1 и TIMP3 резервуар стволовых клеток расширяется и сохраняет функциональность на всю оставшуюся жизнь грызунов.

Также ученые выяснили, что, несмотря на большое количество стволовых клеток, риск рака не увеличился.

«А ведь считается, что наличие большого количества стволовых клеток может привести к увеличению риска развития рака», отметила Хоха.

В дальнейшем ученые намерены выяснить причины происходящего в организме мышей.


27.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae