RSS Распечатать

Метод 3-1-2

Этот метод пропагандирует профессор Чжу Цзунсян, занимающийся исследованиями в области активных каналов. По образованию он биофизик, долгое время работал в институте биофизики Академии наук КНР, затем полностью переключился на исследования в области китайской медицины.

Этот метод пропагандирует профессор Чжу Цзунсян, занимающийся исследованиями в области активных каналов. По образованию он биофизик, долгое время работал в институте биофизики Академии наук КНР, затем полностью переключился на исследования в области китайской медицины.

Он изобрел простой и доступный метод упражнений, который назвал "Метод 3-1-2", что расшифровывается так: 3 - воздействие на 3 активные точки; 1 - означает ежедневные упражнения на глубокое брюшное дыхание; 2 - упражнения для ног.

Эти упражнения очень полезны для улучшения проходимости каналов, гармонизации настроения, регулирования работы внутренних органов. Если постоянно придерживаться данной практики, это несомненно принесет определенную пользу для стабилизации душевного состояния, снятия напряжения, улучшения общего самочувствия.

«В надежде обрести здоровье мы зачастую полагаемся на медицину и лекарственные препараты, мало верим в способность организма к самооздоровлению. Но многочисленные исследования в области сохранения здоровья доказывают, что медицина способна решить лишь небольшую часть проблем со здоровьем - не более 10 процентов. На деле оказывается, что наше здоровье зависит только от нас самих. Чтобы победить болезнь, нужны вера, решимость и терпение», - так пишет Чжу Цзунсян в своей книге.

Тренировка энергетических каналов является эффективным средством в борьбе с различными заболеваниями, в том числе и трудноизлечимыми.

Почему профессор Чжу предлагает воздействовать всего на 3 активные точки? Потому что воздействуя всего на эти три точки можно предотвращать или лечить заболевания верхних конечностей и области головы, оказывать целебный эффект на состояние сердца, легких, органов дыхания; улучшать работу пищеварительной системы, и помогать работе всех других внутренних органов.

Массаж точек выполняется достаточно интенсивно, до появления ощущения ломоты, онемения или распирания. Воздействовать нужно с частотой 30 нажатий на точку в минуту (приблизительно), по 5 минут дважды в день - утром и вечером.

Глубокое брюшное дыхание, или упрощенный цигун. Это упражнение следует проводить с полной осознанностью, дышать глубоко и медленно, заполняя воздухом всю брюшную полость. Такой тип дыхания стимулирует 5 энергетических каналов, которые проходят в области живота (каналы почек, желудка, селезенки, печени и переднесрединный канал). Кроме того, активизируется движение ци и крови в области живота, там где расположены внутренние органы, и где кроется очаг заболеваний.

Чем этот метод отличается от упражнений цигун? При выполнении упражнений цигун необходимо концентрировать внимание на определенных участках организма, а глубокое брюшное дыхание - простой и естественный метод укрепления энергетических каналов, не требует глубоких знаний и обучения.

Упражнения для ног. Эти упражнения следует выполнять 1 раз в день в течение 5 минут. Как гласит китайская поговорка, «Когда человек стареет, прежде всего стареют ноги». Ноги находятся далеко от сердца, кровообращение в этой области с возрастом может быть не достаточно активным. Двигательная активность и напряжение мышц ног стимулирует движение крови, укрепляет сердце и сосуды, ускоряет обменные процессы в организме.

Метод 3-1-2 прост в освоении и требует 25-30 минут в день - по 10 минут на массаж активных точек и глубокое брюшное дыхание 2 раза в день и пять минут на тренировку ног в любое удобное время.

Ежедневное выполнение упражнений будет поддерживать вас в добром здравии, хорошем расположении духа, предотвратит болезни, поможет излечить или облегчить состояние, если болезни уже наступили, даже при очень серьезных заболеваниях.

Професор Чжу провел исследование, в котором было опрошено более 8 тысяч человек - последователей его метода, 95% из которых страдали от хронических заболеваний, таких как гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, астма, диабет, артрит. Большинство из них признали значительное улучшение состояния после 4 недель ежедневной практики.

Метод 3-1-2 стал очень популярен в таких странах, как Малайзия (160 тысяч зарегстрированных практикующих) и Сингапур (80 тысяч).

В прошлом году профессору Чжу Цзунсяну исполнилось 90 лет (родился в 1923 году). Он активно работает и пропагандирует свой метод в Китае и за рубежом. Мать профессора, которая придерживалась этого метода, прожила больше 100 лет.

Он расшифровывается так: 3 - воздействие на три активные точки - нэй гуань, хэ гу, цзу сань ли; 1 - означает ежедневные упражнения на глубокое брюшное дыхание; 2 - упражнения для ног.

Почему профессор Чжу предлагает воздействовать именно на эти три активные точки? Китайская медицина - это конечно хорошо, но активных точек так много… Какую же взять на вооружение?

Во-первых, Чжу Цзунсян, будучи ученым, был твердо уверен, что именно эти три активные точки находятся там, где они указаны еще на древних схемах. Потому что его научно-исследовательская группа подтвердила их существование и месторасположение в результате своих многолетних исследований.

Это было хорошей предпосылкой для успеха. Кроме того, Чжу Цзунсян знал, что еще в древности существовало такое выражение, что если раз в день массировать точки хэ гу, нэй гуань и цзу сань ли, то это принесет здоровье. Давайте все же разберемся, что это за точки и почему они так важны.

Точка хэ гу - это точка юань канала Толстого кишечника , то есть именно в этом месте накапливается изначальная энергия всего канала. Канал проходит от кистей рук до области головы. Поэтому воздействуя на эту точку можно предотвращать или лечить заболевания верхних конечностей и области головы.

Точка нэй гуань - одна из важнейших точек канала Перикарда , который начинается в области грудины. Именно в этом месте канал Перикарда соединяется с каналом Тройного обогревателя. Воздействие на эту точку оказывает целебный эффект на состояние сердца, легких, органов дыхания.

Точка цзу сань ли относится к каналу Желудка , который проходит через все тело - от ног до головы. Это устье канала Желудка, энергия которого сливается в этом месте словно из ручьев в одну реку, поэтому поток энергии здесь особенно сильный. Воздействуя на точку мы не только улучшаем работу пищеварительной системы, но и помогаем работе всех других внутренних органов. Не зря её называют «точкой долголетия».

Таким образом, воздействуя всего на три точки, можно регулировать работу толстого кишечника, желудка, сердца, движение ци и крови во всей области груди и брюшины. Кроме того, массаж этих точек очень полезен для улучшения общей проходимости каналов, гармонизации настроения, регулирования работы внутренних органов.

Если постоянно придерживаться данной практики, это несомненно принесет определенную пользу для стабилизации душевного состояния, снятия напряжения, улучшения общего самочувствия.

Так что это настолько прекрасные чудо-точки, что вы можете сказать: покажите мне, где они находятся и как их массировать - я хочу начать прямо сейчас. Но не стоит торопиться. Ведь метод называется «3-1-2», а мы пока говорим лишь о цифре три.


27.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae