RSS Распечатать

Яйца повышают пользу овощей в 9 раз

Американские диетологи пришли к выводу, что яйца, добавленные в салат, значительно увеличивают его питательную ценность. Исследование показало, что этот продукт в девять раз повышает уровень всасывания антиоксидантов из овощей.

Ученые из Университета Пердью пришли к выводу, что если в овощной салат добавить яйца, то он станет намного полезнее. Дело в том, что этот продукт в девять раз увеличивает всасываемость каротиноидов из помидоров, листьев салата и моркови, пишет Healthvesti.com.

К такому выводу диетологи пришли в ходе исследования 16 здоровых молодых мужчин. Им предложили съесть салат из помидоров, моркови, шпината, салата ромэн и ягод Годжи. При этом испытуемых поделили на три группы, в зависимости от содержания в блюде яиц. Первой группе салат подавался без яиц, второй группе в него добавили полтора яйца, а третья группа ела продукт, содержащий три яйца.

После этого у мужчин была измерена усвояемость каротиноидов. Оказалось, что добавление яиц увеличивает всасываемость этого вещества от трех до девяти раз. Список каротиноидов включал в себя бета-каротин, альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. По словам руководителя исследования, профессора Уэйна Кэмпбелла, данное открытие позволитувеличить питательную ценность овощей и узнать больше о преимуществах яичных желтков.

Каротиноиды – это источники красного, оранжевого и желтого пигментов во многих фруктах и овощах. Они действуют как мощные антиоксиданты. Эти вещества снижают риск развития раковых заболеваний, поддерживают зрение, сердечно-сосудистую и иммунную системы.


Источник

23.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Юбилейная выставка Некрополь-Tanexpo 2017

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae