RSS Распечатать

6 причин употреблять сливочное масло

Когда мы заговариваем о здоровом питании, то это почти всегда подразумевает исключение из рациона сливочного масла. Долгие годы данный продукт, повышающий уровень холестерина, считался вредным, но теперь эксперты убедились в несправедливости такой оценки.
1. Витамины

Добавление сливочного масла на кусочек хлеба с утра может не только повысить иммунитет вашего организма, но снизить рост злокачественных клеток, увеличив количество красных кровяных клеток. Это происходит за счет витаминов А и D. В одной столовой ложке масла содержится 7% и 2% суточной необходимой дозы витаминов А и D. Кроме того, поскольку оба витамина растворяются в жире, то масло лучше способствует абсорбции этих питательных веществ в организме.


2. Кости

Благодаря высокому содержанию витаминов К и D, сливочное масло помогает увеличивать крепость костей и мышц. Витамин К не только поддерживает минеральную плотность костей, но и снижает количество переломов ребер у женщины на 30%, как показывают исследования. Для этого представительницам прекрасного пола нужно употреблять не менее 110 мг масла в день.


3. Диабет

Содержащийся почти исключительно в сыре и масле бутират натрия связан с повышением чувствительности к инсулину у пациентов с диабетом. Масло также помогает снизить симптомы запора и защищает от рака кишечника.


4. Рак

В молочных продуктах, к которым относится и сливочное масло, содержится линолиевая кислота. Она связана с сокращением размера опухолей желудочно-кишечного тракта, а также с успехом в борьбе против рака груди. К такому выводу пришли исследователи из Roswell Park Cancer Institute.


5. Сердце

Вопреки распространенному мнению, в некоторых разновидностях маргарина содержится больше вредных питательных веществ для здоровья, чем в масле. Речь о так называемых трансжирах. Исследователи также обнаружили, что содержащиеся в маргарине трансжиры ощутимо больше увеличивают смертность у пациентов с болезнями сердца, чем насыщенные жиры в масле.


6. Кариес

Некоторые жирорастворимые витамины, включая кальций, а также витамины A,D и K, содержащиеся во множестве в сливочном масле благодаря коровам, которых кормят травой, помогают бороться с кариесом. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.


23.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae