RSS Распечатать

Табачный дым вреден для психики ребенка

Группа американских и испанских исследователей обнаружили связь между пассивным курением и риском развития синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей.

Группа американских и испанских исследователей обнаружили связь между пассивным курением и риском развития синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей. Результаты исследования опубликованы в журнале BMJ Tabacco control.

Выяснилось, что наиболее высок риск этого расстройства у детей, проводящих в накуренном помещении более 1-2 часов в день, передает"Ремедиум".

К такому выводу медики пришли после изучения данных 2357 детей в возрасте 4-12 лет. Сведения о продолжительности воздействия табачного дыма ученые получали от родителей маленьких участников исследования.

Результаты показали, что почти семь процентов детей подвергались воздействию табачного дыма менее часа в день, а 4,5% - больше часа в день.

Ранее ученые установили, что пассивное курение способно провоцировать необратимые повреждения артерий у детей, увеличивая тем самым вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний по достижению ими взрослого возраста.

Источник


15.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae