RSS Распечатать

Продолжительность жизни может быть связана с количеством противовоспалительных генов

Почему некоторые виды животных живут дольше других? Для млекопитающих часть ответа может лежать в количестве противовоспалительных генов.
Почему некоторые виды животных живут дольше других? Для млекопитающих часть ответа может лежать в количестве противовоспалительных генов.

И у мышей, и у человека – и еще у 12 видов, изученных исследователями – было обнаружено, что при наличии большего числа генов CD33rSIGLEC, которые участвуют в борьбе с воспалениями, наблюдается большая продолжительность жизни.

Более того, мыши, которых исследователи специально вырастили с меньшим количеством этого гена, были подвержены преждевременному старению и ранней смерти.

«Хотя это еще точно не определено, выводы представляют интерес, - говорит соавтор исследования доктор Аджит Варки (Ajit Varki) из Университета Калифорнии. – Насколько я знаю, впервые продолжительность жизни соотнесли с количеством копий гена».

Воспаление – это необходимая для организма функция иммунной системы, которая запускается, когда ткани организма поражаются бактериями, вирусами, токсинами или подвергаются травмам.


Источник

13.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae