RSS Распечатать

Ученые объяснили, как зачать мальчиков или девочек

Если большее количество секса приводит к зачатию мальчиков, то меньшее - к рождению девочек
Мальчики появляются, что пары часто занимаются сексом, а девочки – от роста уровня стресса в обществе. Британские исследователи изучили статистические данные, которые касаются рождаемости, с 1838 года по наши дни. Пик рождаемости пришелся на 1919 и 1944 годы, именно в эти периоды родилось больше мальчиков. Это было связано с приближением окончания двух мировых войн, когда у людей появлялось больше времени для простых мирских удовольствий, вроде занятия сексом.

Ученые объяснили, как зачать мальчиков или девочек фото: Геннадий Черкасов
Однако существует и другое мнение относительно рождения большего количества мальчиков в конце мировых войн. Исследователи говорят, что это может быть следствием эволюции для восполнения мужской численности населения, ведь во время войны погибали в основном мужчины.

Исследователи рассказывают, что пол ребенка зависит от гормонов его родителей, а мальчики чаще всего получаются при зачатии в начале цикла, сообщает informing.ru. Пиковой частью цикла у женщины, когда вероятность оплодотворения имеет самые высокие шансы, приходится на период за два дня до овуляции. А когда пара часто занимается сексом, то зачатие происходит раньше этого периода, и приходится как раз на начало цикла.

Аналогичная статистика показала, что максимальное число девочек рождается в самые стрессовые периоды истории, отмечает medikforum.ru. К примеру, после страшного японского землетрясения 1995 года, или после 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Исследователи выяснили, что в стрессовые периоды у женщин бывает множество выкидышей, жертвами которых становятся мальчики. Если большее количество секса приводит к зачатию мальчиков, то меньшее - к рождению девочек. А в периоды стресса женщинам и мужчинам не до интимных радостей.

Между тем, оксфордское исследование показало, что находящиеся в состоянии длительного стресса женщины чаще рожают девочек. А при перенесении женщиной острого стресса с выделением адреналина эта закономерность прослеживается слабее.

Такой вывод был сделан учёными Оксфордского университета Великобритании после проведения исследовательской работы, в которой были задействованы 338 представительниц прекрасного пола. У них регулярно проводились замеры содержащихся в организме гормонов стресса кортизола и бета - амилазы.

Наличие кортизола говорит о хроническом стрессовом состоянии женщины, вызванного различными долговременными неблагоприятными жизненными обстоятельствами. Например, постоянные трудности с финансами, проблемы в отношениях с партнёром, природные катаклизмы, война и др.


07.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae