RSS Распечатать

Ранняя диагностика рака – залог успешного избавления от недуга,

Синдром хронической усталости, слабость, отсутствие аппетита, изменяющиеся родинки, зуд, хронические боли – такая симптоматика должна побудить к диагностике рака.
Синдром хронической усталости, слабость, отсутствие аппетита, изменяющиеся родинки, зуд, хронические боли – такая симптоматика должна побудить к диагностике рака. Врачи больницы израильской онкологии LISOD предупреждают, что ранняя диагностика злокачественного новообразования – это залог успешного избавления от недуга. При этом онкологи говорят, что популярные ранее онкотесты – бессмысленны, так как не показательны. Необходимо регулярно обследоваться у профильных специалистов.

 "Женщинам необходимо ежегодно проходить гинекологическое обследование, сдавать мазок из шейки матки, после 40 лет делать маммографию. После 50-ти всем показана колоноскопия. А если в роду у кого-то был рак толстого кишечника, исследование нужно проходить, начиная с 18 лет. Людям, которые курят, показана томография грудной клетки", – говорит онколог, руководитель совета консультантов больницы израильской онкологии профессор Авраам Кутен. О необходимости регулярных и полноценных проверок говорит и статистика МОЗ Украины. Украина занимает второе место в Европе (после России) по смертности от рака, теряя около 90 000 человек ежегодно. Всего же в стране более чем у 160 000 человек ежегодно диагностируют злокачественное новообразование. Снизить показатели смертности может раннее выявление – скрининг. Например, метод ПЭТ-КТ позволяет выявить 65 процентов онкологических заболеваний. 

Специалисты израильской больницы, что расположена в пригороде Киева, используют ПЭТ-КТ как для диагностики, так и для мониторинга развития новообразований, оценки эффективности лечения, планирования облучения опухолей. Помимо этого врачи проводят гистологические исследования в сертифицированных лабораториях Германии и Израиля. "Наш подход – предложить украинским пациентам лучшие мировые практики", – рассказывает администратор LISOD Александра Гриб. "В больнице выполняют сложные онкологические операции лапароскопическим методом. Это резекция прямой кишки, пищевода, почки, пластика пищевода, гастрэктомия. В Центре современной маммологии не только выполняют операции на молочных железах, но и одновременно делают пластику. Также здесь обязательно проводят исследование "сторожевого" лимфоузла с помощью красящего вещества. Если в нем нет раковых клеток, пациентке не нужно удалять все лимфоузлы. Это позволяет ей уберечься от распространенного осложнения, которое возникает у женщин после удаления молочной железы – лимфостаза".


07.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae