RSS Распечатать

Зависимые от алкоголя пациенты умирают на 7,6 лет раньше

«Психические проблемы, а также значительные физические нарушения здоровья связаны с алкогольной зависимостью», — говорит Дитер Шоепф (Dieter Schoepf). «Алкоголики, которые лечились в британских больницах, умирают в среднем на 7,6 лет раньше, чем не зависимые больные, это связано с сопутствующими соматическими заболеваниями».

Ученые из отделения психиатрии и психотерапии университета Бонна обнаружили, что пациенты больниц, зависимые от алкоголя, умирают от нескольких заболеваний на 7,6 лет раньше, чем пациенты без истории алкогольной зависимости. Исследователи использовали данные из различных больниц Манчестера, Великобритания.

Вопрос, который часто посещает алкоголика: «Как мне раздобыть алкоголь?» У человека с алкогольной зависимостью увеличивается компульсивное поведение питья, он игнорирует хобби и интересы. Он отрицает свою зависимость, и привыкание возрастает от потребления алкоголя. Алкоголизм изменяет личность, страдающий от алкогольной зависимости человек вызывает проблемы дома и на работе.

«Психические проблемы, а также значительные физические нарушения здоровья связаны с алкогольной зависимостью», — говорит Дитер Шоепф (Dieter Schoepf). «Алкоголики, которые лечились в британских больницах, умирают в среднем на 7,6 лет раньше, чем не зависимые больные, это связано с сопутствующими соматическими заболеваниями».

Данные из больниц общего профиля рассматривались за 12,5 лет, предоставляя информацию анализа сопутствующих заболеваний у 23 371 пациентов с алкогольной зависимостью. Они сравнивались с контрольной группой случайно выбранных пациентов без алкоголизма.

Профессор Ринхард Хеан (Reinhard Heun) резюмирует: «Во время периода наблюдения примерно 1 из 5 пациентов с алкоголизмом умерли в одной из больниц, в то время только 1 из 12 пациентов умер в контрольной группе».

Результаты исследования включают в себя доказательства того, что в общей сложности 27 болезней диагностируют у пациентов с алкогольной зависимостью. Это заболевания печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Тем не менее, в отличие от этого, сердечные приступы, сердечно-сосудистые заболевания и катаракта диагностированы меньше у пациентов с алкоголизмом, чем у пациентов контрольной группы.

«Пациенты с проблемами алкоголизма нередко поступают в больницу в чрезвычайных случаях на момент постановки диагноза. Это может способствовать тому, что не все болезни регистрируются», — подозревает доктор Шоепф.

Снижение болевых ощущений и нарушение восприятия у алкоголиков может вызвать то, что определенные симптомы не будут обнаружены врачами, говорят авторы.

Повышенная смертность пациентов с алкогольной зависимостью показывает, что алкоголизм является одной из основных причин многочисленных физических последствий и должен рассматриваться на более ранних этапах.

Профессор Хеан заключает: «Раннее лечение сопутствующих психических и физических заболеваний значительно увеличит продолжительность жизни больных алкоголизмом».


06.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae