RSS Распечатать

Минздрав объяснил рост больничной смертности

Повышение больничной смертности в России произошло из-за того, что раньше в больницы направляли меньше «тяжелых» пациентов, заявил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

Повышение больничной смертности в России произошло из-за того, что раньше в больницы направляли меньше «тяжелых» пациентов, заявил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

Как сообщила на заседании Счетной палаты министр здравоохранения Вероника Скворцова, с 2003 года до 2014 года больничная смертность выросла с 1,3% до 1,62%.

«В большей степени низкие значения больничной летальности характеризовали избирательную госпитализацию более легких пациентов и отсутствие возможности помочь при тяжелых случаях», — сообщил Салагай.

По данным Минздрава, наблюдаемая тенденция объясняется тем, что сейчас увеличилась возможность оперативного лечения пациентов с тяжелым течением болезни и пациентов в старших возрастных группах. Многие из таких случаев несколько лет назад считали неоперабельными, отмечает ведомство.

В конце марта стало известно, что Минздрав разработал новую стратегию по борьбе со смертностью. В частности, участковым врачам велят в конце недели заполнять карточку-отчет о проделанной работе по снижению смертности.


02.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Музей погребальной культуры

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae