RSS Распечатать

ФСКН: СМЕРТНОСТЬ МОЛОДЕЖИ ОТ НАРКОТИКОВ СНИЗИЛАСЬ В ПОЛТОРА РАЗА

За последние 12 лет смертность от употребления наркотиков среди молодежи в России снизилась в полтора раза – до 90 тысяч человек в год.

За последние 12 лет смертность от употребления наркотиков среди молодежи в России снизилась в полтора раза – до 90 тысяч человек в год.

Об этом в понедельник, 30 марта, заявил глава ФСКН Виктор Иванов на конференции в Екатеринбурге, сообщает «Интерфакс».

«В 2003 году молодежная смертность в возрасте от 15 до 34 лет достигла своего исторического апогея – 140 тысяч умерших. Совместными усилиями этот прискорбный уровень смертности нашей молодежи удалось уменьшить до 90 тысяч человек в год», – отметил Иванов.

Он также предложил наделить суды правом приостанавливать уголовное преследование наркоманов на стадии предварительного расследования, если они готовы лечиться. «По имеющимся расчетам, это позволит кардинально сократить уличную преступность, 80% которой – это преступления наркоманов с целью добыть средства на очередную дозу», – заявил глава ФСКН.

«Следует расширить спектр применения статей 82-1, 72-1 и 73 Уголовного кодекса, предоставив судам возможность применять доступный им инструментарий побуждения к отказу от наркотиков не только к наркобольным, но и к более широкому кругу наркопотребителей, переходя от преимущественно медицинской реабилитации к полномасштабной социальной реабилитации в неправительственных реабилитационных центрах», – отметил Иванов.

По его словам, ежегодно порядка 200 тысяч наркопотребителей в России привлекаются к уголовной и административной ответственности, и механизм их правового побуждения к лечению и реабилитации, по мнению главы ФСКН, поможет улучшить ситуацию.

«Суммарные бюджетные затраты силовых структур, следствия, судов и пенитенциарной системы на привлечение к уголовной ответственности наркопотребителей и содержание их в местах лишения свободы – это 100 тысяч наркоманов ежегодно – составляет 96 млрд рублей ежегодно», – сообщил Иванов, подчеркнув, что перенаправление этих людей не в тюрьмы, а на реабилитацию даст России десятикратную экономию средств налогоплательщиков.

Ранее сообщалось, что в 2015 году московские наркозависимые получат 3 тысячи сертификатов на прохождение социальной реабилитации.


01.04.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae