RSS Распечатать

Рыба, куриные яйца и орехи делают человека щедрее - исследование

'Гормон счастья' серотонин влияет не только на наше настроение, но и на социальное поведение. Так, он оказался связан с проявлениями щедрости и доброты, выяснили ученые из Лейденского университета.
"Гормон счастья" серотонин влияет не только на наше настроение, но и на социальное поведение. Так, он оказался связан с проявлениями щедрости и доброты, выяснили ученые из Лейденского университета.

Известно, что аминокислота триптофан, попадая в организм, преобразуется в серотонин. Триптофан встречается в таких продуктах, как яйца, мясо птицы, бобы, овес, рыба, сыр, тофу и орехи.

В эксперименте ученых участвовали 32 студента, сообщает MedDaily.ru. Их разбили на две группы: одни получали плацебо, другие - дозу триптофана, эквивалентную той, которая содержится в трех яйцах. Вечером накануне эксперимента, а также утром перед ним, добровольцы не ели и не пили ничего, кроме воды.

За участие в исследовании студентам дали 15 долларов и спросили, готовы ли они часть из этих денег отдать в пользу благотворительности. Выяснилось, что получившие триптофан студенты оказались щедрее представителей группы "плацебо": в среднем они жертвовали в два раза больше денег.


Тематики: здоровая пищаздоровье

20.03.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae