RSS Распечатать

Как выглядеть моложе своих лет?

Стремление выглядеть моложе своих лет, сохраняя привлекательность для противоположного пола и высокую самооценку – это нормальное желание каждой представительницы прекрасного пола.
Стремление выглядеть моложе своих лет, сохраняя привлекательность для противоположного пола и высокую самооценку – это нормальное желание каждой представительницы прекрасного пола. К сожалению, время не щадит никого. Возрастные изменения рано или поздно накладывают отпечаток на внешний вид женщины, превращая ее из девушки в женщину, затем – из женщины в даму бальзаковского возраста, а позже – в бабушку. Грустная перспектива, не правда ли?

Для начала давайте разберемся, что старит женщину (помимо естественных возрастных изменений), а что, напротив, молодит.
Лишний вес часто становится негативным фактором №1. Избыточные килограммы способны добавить до 10-15 лет, а здоровая стройность и сопутствующая ей легкость – напротив, скрыть истинный возраст женщины.
Состояние волос, прическа – это то, на что обращают внимание окружающие женщину люди, вольно или невольно оценивающие ее привлекательность и возраст. Здоровые, блестящие волосы естественного оттенка – это всегда красиво. Женственные прически – локоны, косы, французские колоски, просто распущенные под ободок волосы способны оживить и омолодить женский образ. По данным опросов, проводимых среди мужчин и женщин разного возраста, стало очевидным, что короткие стрижки, волосы неестественных, «ядовитых» оттенков способны «добавить» женщине до 5-10 лет.
Состояние кожи наравне с состоянием тела и волос женщины являются основными показателями ее здоровья, красоты и возраста. Жирная кожа с расширенными порами, как и чересчур сухая, склонная к раздражению и шелушению кожа, значительно портит вид и старит свою обладательницу. Чистая здоровая кожа, являющаяся естественным признаком молодости, безусловно, украшает женщину и скрывает ее истинный возраст.
Макияж также должен соответствовать типу кожи, возрасту и обстоятельствам. Яркий макияж с использованием большого количества тональных средств, румян и прочей «замазки» уместен только для вечерних выходов. В повседневной жизни «боевой окрас» может «добавить» около 10 лет к возрасту женщины. Легкий естественный макияж, включающий в себя светоотражающий флюид или ВВ – крем, тушь для ресниц и блеск для губ естественного оттенка, напротив, помогут женщине скрыть возраст, делая ее лицо похожим на нежное личико девочки - подростка.
Одежда способна как состарить, так и преобразить женщину. Одеваться, как и наносить макияж, всегда стоит, отталкиваясь от своих данных – фигуры, статуса и других особенностей, а также – соответственно ситуации. Безусловно, короткие юбки, обтягивающие платья и джинсы великолепно смотрятся, но только на великолепных фигурах. Полную женщину, вне зависимости от ее возраста, мини и стретч могут лишь изуродовать. Поэтому, подбирая гардероб, необходимо адекватно относиться к себе, выгодно подчеркивая свои достоинства и деликатно маскируя недостатки.
Как сохранить и приумножить молодость и красоту?

Чтобы оставаться привлекательной и молодой не только после 30, но и после 50 лет, женщине необходимо следовать особым рекомендациям специалистов.

Итак, женщине необходимо:
Быть в тонусе, следить за своей физической формой. В идеале нужно посещать спортивный зал, бассейн и сауну хотя бы дважды в неделю. Если такой возможности у женщины в данный момент нет – не беда. Тренировки в зале можно заменить легкой утренней пробежкой, занятиями йогой и выполнением простых упражнений дома, каждое утро.
Правильно питаться. Если вы не готовы полностью отказаться от животной пищи, майонеза и газировки, постарайтесь просто свести их употребление к минимуму. Ваше тело будет вам благодарно!
Ухаживать за собой. Современные женщины в большинстве своем работают наравне с мужчинами. Следовательно, времени на уход за собой – посещение косметолога, парикмахера и маникюрного салона, практически не остается. Однако неухоженность не только прибавляет несколько лет к реальному возрасту женщины, но и портит общее впечатление о ней. Неряшливо собранные волосы, облупленный лак на ногтях или вовсе отсутствие маникюра не только не привлекают, но и отталкивают представителей противоположного пола.
Правильно отдыхать и ухаживать за собой в домашних условиях. Стресс и нехватка времени на себя – весьма распространенная причина, лишающая женщину красоты, блеска в глазах, здоровья, что автоматически старит ее. Поэтому дамам, желающим выглядеть моложе своих лет, необходимо уделять себе хотя бы час в день. За этот час можно успеть сделать парафиновые ванночки для рук и стоп, увлажнить кожу специальными масками на основе водорослей или лечебной глины, сделать массаж с любимым аромамаслом. Прекрасной спа – процедурой, успокаивающей нервы и дарящей привлекательность, может стать расслабляющая ванна с использованием профессиональных средств по уходу и омоложению. К примеру, пантовые ванны «Марал» помогут женщине укрепить здоровье и иммунитет, улучшить общий тонус организма, тем самым позволив ей выглядеть моложе своих лет! В состав этих ванн входит вытяжка из рогов молодого оленя (марала) – известное во всем мире целебное вещество, используемое в медицине и косметологии. Таким образом, спа – процедура с этим средством в домашних условиях способна помочь женщине не только сохранить здоровье и красоту, но и фактически повернуть время вспять!
Здоровье, красота и молодость – это бесценный дар природы. Каждая женщина, ведущая здоровый образ жизни и правильно ухаживающая за собой, способна значительно продлить свою молодость и повысить привлекательность! 


Тематики: здоровьемолодостькрасота

19.03.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae