RSS Распечатать

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ: 5 ГЛАВНЫХ ПРИЧИН СТАРЕНИЯ

СОВРЕМЕННЫЕ УЧЕНЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ ВЗГЛЯНУТЬ НА ПРОБЛЕМУ СТАРЕНИЯ ПОД НОВЫМ УГЛОМ И НАЧАТЬ НЕ С УСТРАНЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ СТАРЕНИЯ, А С ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. О ПРИЧИНАХ СТАРЕНИЯ РАССКАЗЫВАЕТ ВРАЧ-ДИЕТОЛОГ, РУКОВОДИТЕЛЬ «ЦЕНТРА СНИЖЕНИЯ ВЕСА ДОКТОРА ГАВРИЛОВА» И ПСИХОТЕРАПЕВТ МИХАИЛ ГАВРИЛОВ .
ВСЕ НАЧАЛОСЬ 20 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД, КОГДА ГРУППА ВРАЧЕЙ ПОД РУКОВОДСТВОМ РОБЕРТА ГОЛДМАНА И РОНАЛЬДА КЛАТЗА СДЕЛАЛА СЕНСАЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ. ОНИ ВЫЯВИЛИ, ЧТО СТАРЕНИЕ ОРГАНИЗМА ПРОИСХОДИТ ИЗ-ЗА СНИЖЕНИЯ КЛЕТОЧНЫХ ФУНКЦИЙ, ПРОИСХОДЯЩЕГО У ЛЮДЕЙ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ВОЗРАСТЕ.

В организме человека непрерывно происходят биологические процессы, которые, в идеале, не должны подвергаться стрессам и воздействию других разрушительных процессов. На деле же, мы ежедневно сталкиваемся с факторами, подвергающими наш организм серьезным испытаниям. Зашлакованность, известная 99% жителей мегаполисов, постоянный стресс, несбалансированное питание - и мы автоматически становимся потенциальными обладателями таких популярных в наше время недугов как онкология, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания. Болезни молодеют, а мы, увы…

СОСТАВ ВОЗДУХА
Одним из важнейших процессов, который автоматически запускает по цепной реакции все остальные механизмы старения, является оксидантный (окислительный) стресс. Как оказалось, все дело в наших далеко не простых отношениях с кислородом. Казалось бы, мы без него и минуты не в силах прожить. Но именно он, а точнее, он с различного рода частицами газов, испарений и прочими «подарками» воздуха современного мегаполиса, приводит к тому, что в наших клетках происходят необратимые изменения: начиная с повреждения клеточных мембран и заканчивая разрушением ДНК клетки.

ДЕФИЦИТ ИЛИ СБОЙ ГОРМОНОВ
Гормоны- оркестр нашего организма. И от того, насколько слаженно они играют, будет зависеть, сможем ли мы сохранить «капитал молодости» или нет. В нашем организме насчитывается более сотни разновидностей гормонов. Они вырабатываются железами внутренней секреции и через кровь поступают к органам. Некоторые гормоны, например, тероидные, оказывают влияние на все органы и клетки человеческого организма. Другие же имеют более узкую специализацию и связаны только с одним или двумя органами, как, например, альдостерон, регулирующий работу почек.

Сбой в работе гормонов приводит к тяжелым болезням и преждевременному старению. Так, дефицит в организме гормона роста, придающего тканям тела объем и упругость, приводит к глубоким морщинам, обвисшим щекам и векам, истончению волос. То же можно сказать и о мелатонине, его еще называют «гормоном юности», который с возрастом вырабатывается все меньше, а его недостаток еще больше старит. Вот так мы и попадаем в ловушку преждевременного старения.

Соответствующая гормонально-заместительная терапия может частично купировать эти признаки старения. Диагностику работы гормонов успешно проводят в anti-age клиниках и на основании результатов назначают антивозрастную терапию.

НЕДОСТАТОК ЭНЕРГИИ
Пока мы юны, наш организм переполнен энергией и делает все, чтобы мы отлично себя чувствовали и выглядели. Образование 95% этой энергии происходит в «электрической станции» клеток – митохондриях. Именно на митохондриях сходятся две важнейшие наши потребности: еда и воздух. С помощью кислорода они выделяют из питательных соединений энергию, переводя ее в нужную для клетки форму. С возрастом ряды митохондрий редеют, а оставшиеся резко теряют силу. Без них клетка тоже способна какое-то время вырабатывать энергию, но менее эффективно. Это и приводит к старению организма.

НЕПРАВИЛЬНЫЕ СВЯЗИ МОЛЕКУЛ
Еще один механизм нашего старения – образование поперечных связей между молекулами коллагена и эластина, которые приводят не только снижению эластичности и прочности этих компонентов соединительной ткани, но и нарушают процесс диффузии питательных веществ от капилляров к клеткам и эффективное удаление продуктов их жизнедеятельности.

ПРОБЛЕМЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Специалисты anti-age медицины не устают повторять, что в основе всех наших преждевременных возрастных изменений лежат проблемы желудочно-кишечного тракта. Исследования показали, что именно в нем сконцентрировано более 65% защитных иммунных сил нашего организма. А потому от его состояния зависит и то, чем мы болеем, и как быстро старимся. Любые проблемы с пищеварением напрямую приводят к нарушению поступления в организм нутриентов и антиоксидантов.

Нарушение целостности слизистой тонкой кишки, которое наблюдается при синдроме повышенной кишечной проницаемости, приводит к большому поступлению токсинов в организм. Что, в свою очередь, ведет к существенной перегрузке систем детоксикации и другим неблагоприятным для организма факторам. Ослабленный организм не способен самостоятельно вывести шлаки и токсины. Отсюда болезни и преждевременное старение.

В качестве рекомендаций по поддержанию в порядке этой жизненно важной системы организма врачи anti-age медицины советуют постоянно держать состояние желудочно-кишечного тракта под контролем. Для этого даже была разработана специальная программа 4R®, включающая в себя устранение из кишечника патогенной микрофлоры, паразитов и грибков и заселение его дружественной микрофлорой.


Источник

Тематики: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫСТАРЕНИЕПОСЛЕДСТВИЯ

17.03.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae