RSS Распечатать

Девять источников защиты от многих болезней

Отличительные свойства витамина D в борьбе с болезнями давно и широко известны, но совсем нелегко обогатить организм достаточным количеством этого питательного вещества.

Многие, пытаются предупредить рак кожи, пренебрегая преимуществом естественного источника витамина D, который находится в солнечном свете. А диеты с искусственными добавками в пище не способны обеспечить нужное количество витамина D.

Эти факторы, кажется, сыграли свою роль в нехватке витамина D у большинства американцев. Около 40% мужчин и 50% женщин страдают от дефицита витамина, согласно данным Центра Управления и Предупреждения Болезни.


Врачи и здравоохранительные службы настоятельно рекомендуют, чтобы взрослые поглощали 400 Международных Единиц (IUs) витамина D ежедневно и дети до 18 лет – 200 (IUs).

Тогда как до сих пор было всем известно, что витамин D способствует здоровому росту костей, увеличивая поглощение кальция организмом, недавние исследования указывают на то, что он способен сделать значительно больше.

Недостаток витамина D, фактически, связан c высокой инцидентностью хронических и опасных для жизни заболеваний, как например, различные типы рака, заболевания сердца, диабет, многочисленные виды склероза и умственные нарушения. Употребление нормального количества витамина может предотвратить воспаление – составляющее многих болезней, согласно Национальному Институту Здоровья (NIH).

Девять надежных источников витамина D
Солнечный свет: 80% количества витамина D, необходимого для нас, находятся в солнечных лучах. Солнцезащитный крем блокирует на 97% выработку витамина D в нашем организме, согласно сведениям Д-р Марка Хэймана, основателя и директора Медицинского Центра UltraWellness в Леноксе. Но это не значит, что мы должны злоупотреблять солнечными ваннами, чтобы пользоваться преимущественными свойствами солнечных лучей. Обладателям светлой кожи нужно менее чем 30 минут пребывания на солнце, чтобы удовлетворить ежедневную потребность их организма в витамине, тогда как обладателям более темной кожи нужно около двух часов.

Жир печени трески: жир этой рыбы известен своим не очень приятным вкусом, но разновидности ароматических добавок, доступные сегодня, могут сделать этот продукт более вкусным. Согласно государственному университету Linus Pauling в штате Орегон, который проводит исследования в области питания, столовая ложка жира содержит 340% ежедневного количества витамина D, и также богата содержанием omega-3 жирных кислот, хорошо влияющих на здоровье. Другие типы рыбьего жира также обладают наличием высоких уровней жирных кислот omega-3, но только печень трески содержит витамин D.

Лосось: популярный, иногда дорогой морепродукт, лосось также имеет высокое содержание omega-3 жирных кислот и годится как в замороженном виде, так и в свежем или консервированном. Дикий лосось, тем не менее, содержит самое большое количество витамина D, чем обнаружено в любой другой натуральной пище.

Тунец: другая жирная рыба, надежный источник витамина D, богатый белками и кислотами omega-3. 85 грамм тунца содержат около 200 Международных Единиц (IUs) витамина D.

Молоко: коровье молоко, независимо от того, цельное оно или снятое, естественным образом содержит витамин D, и оно также содержит укрепляющие и питательные вещества, согласно сведениям Института Linus Pauling. Одна чашка содержит около 100 Международных Единиц (IUs).

Цельные злаки: в составе с молоком, обогащенным витамином D, являются "преобладающим источником витамина D в Соединенных Штатах", по данным исследования 2004 года, опубликованном в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Наиболее распространенные цельные злаки быстрого приготовления в США, согласно анализу, обычно содержат от 40 Международных Единиц (IUs) до 140 (IUs) в одной порции. Например, цельные злаки марки Kix содержит 32 IUs в порции; Raisin Bran – 168 IUs, и Quaker Instant Oatmeal for Women – 154 IUs, согласно Центру Здоровья Молодых Женщин в Детской Больнице в Бостоне.

Яйца: с содержанием почти 21 IUs витамина D в каждом желтке и чистом белке, яйца являются замечательным источником питания, согласно данным Института Linus Pauling.

Грибы: согласно исследованию, опубликованному в апреле в журнале Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology, в грибах с белыми шляпками, подвергнутыми ультрафиолетовому B излучению в течение нескольких часов, содержание витамина D увеличивается до 400%. Из-за таких признаков, как низкий уровень жиров и калорий, грибы обычно не едят отдельно, как здоровую пищу, добавляя их в пиццу, в салаты и омлеты. Оставив грибы, купленные в магазине, на солнце, вы сможете увеличить в них содержание витамина D, но это также сделает грибы сухими и коричневыми уже спустя один день.

Креветка: еще один хороший источник omega-3 жирных кислот, креветки богаты белком и обладают низким уровнем жиров и калорий, балансируя немного повышенное содержание холестерина. В 85 граммах креветки содержится около 129 IUs витамина D, согласно сведениям Национального Института Питания в США.


Источник

Тематики: источник защитывитаминздравоохранительные службы

10.03.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae