RSS Распечатать

Факты в пользу полноты

Наличие лишнего веса большинство из нас вовсе не радует, ведь в обществе существует культ стройности.
Поэтому полнота превращается в источник переживаний и психологических проблем. Однако если разобраться, не все так уж страшно, считают ученые. Вот несколько фактов, подтвержденных экспериментальным путем.
Мужчины любят пышных женщин

Большинство представителей сильного пола предпочитают женщин если не толстых, то, по крайней мере, с пышными формами, но никак не худышек модельного типа, утверждает кембриджский биолог Дэвид Бейнбридж. Мужчины на подсознательном уровне воспринимают пышнотелых красавиц как более здоровых и способных произвести на свет полноценное потомство. Излишнюю же худобу они считают признаком болезненности. А результаты исследования, состоявшегося в июне прошлого года, говорят о том, что в состоянии голода представители сильного пола заглядываются на толстушек или женщин с большим бюстом, так как к этому их подталкивает инстинкт: если такая особа смогла накопить жировые излишки и обеспечить собственное выживание, значит, она вполне способна помочь выжить и своему партнеру.

Проблемы с мужчинами зависят не от веса, а от психологических комплексов

Специалисты из Южного методистского университета выяснили, что те полные дамы, которые убеждены, что мужчинам нравятся толстушки, больше довольны своей внешностью. Также у них повышается самооценка и снижается уровень депрессии.

В ходе эксперимента исследователи сначала фиксировали вес участниц и спрашивали, удовлетворены ли те своей внешностью. Затем им демонстрировали снимки женщин, вес которых был выше среднего, и при этом говорили, что мужчины считают этих особ привлекательными. После этого участниц снова спрашивали, как они оценивают свою внешность. В большинстве случаев уровень самооценки у полных женщин повысился.

У толстяков достаточно высокие шансы понравиться женщине

Мужчины нередко переживают из-за своей физической формы и проводят много времени в спортзалах. Некоторые заходят и еще дальше: здоровое питание, специальные препараты для поддержания формы… Между тем, женщину такой «качок» может попросту напрягать.

Такой представитель сильного пола стремится все контролировать. Прежде всего, он, как правило, требует, чтобы партнерша ему соответствовала – следила за фигурой, соблюдала диету, посещала тренажерные залы и прочее. Если он пригласит девушку в кафе, то непременно выберет такие блюда, которые считает «полезными», будет скрупулезно подсчитывать калории…

Полноватый мужчина ведет себя прямо противоположным образом. Он прост, открыт и вполне способен наслаждаться едой. В кафе он, скорее всего, закажет мясо с картошкой и спиртное, и не будет контролировать, что и сколько едите и пьете вы. Он наверняка оценит ваши кулинарные способности, если вы будете готовить вкусно и калорийно. Он будет лояльно относиться к размеру вашей талии, а лишний жирок на бедрах даже сделает вас в его глазах более сексуальной.

Нам может только казаться, что мы полные

Команда специалистов из Университета психического здоровья Дугласа (Великобритания) и Университета Монреаля (Канада) пришла к выводу, что у современных женщин часто бывает нарушено так называемое пищевое поведение. Основные причины этого – неосведомленность в вопросах правильного питания, искаженные представления о том, как должно выглядеть здоровое тело, а также неверная оценка собственного физического состояния. Расстройствами пищевого поведения страдает примерно одна седьмая женщин на земном шаре, причем большинство из них – относительно здоровые жительницы мегаполисов старше 30 лет, обладающие образованием выше среднего.

Как ни странно, именно эта категория дам склонна впадать в крайности относительно питания. Например, они буквально помешаны на диетах и фитнесе. Они могут голодать по несколько дней в неделю, так как им кажется, что они поправились на несколько граммов…

Современная культура диктует нам идеальный образ стройной, подтянутой дамы, которая тщательно следит за своей фигурой. Без этого, по мнению некоторых, не может быть ни счастливой личной жизни, ни успеха в обществе. И многие

начинают стремиться к этому идеалу.

Расстройства пищевого поведения могут приводить к таким «прелестям», как булимия или анорексия. Вовсе не редкость барышни, которые за столом съедают тройные порции еды, а потом отправляются в уборную и суют два пальца в рот, чтобы вызвать рвоту. Согласитесь, что нормальным это никак не назовешь…

Даже если такая особа превращается в обтянутый кожей скелет, ей все еще может казаться, что она недостаточно стройная. У дистрофиков происходят различные нарушения в организме, которые могут привести даже к летальному исходу. Конечно, никто не агитирует вас игнорировать лишние килограммы. Ведь избыточный вес может вредить вашему здоровью. Но очень часто мы излишне строги к себе, и это только портит нам жизнь. Не стоит впадать в крайности. Попробуйте взглянуть на себя со стороны – и не исключено, что вы обнаружите: особого повода для переживаний нет.


Источник

Тематики: полнотабиологиясамооценка

03.03.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae