RSS Распечатать

Зарплата или смерть

Люди, которым не удается найти работу, чаще склоняются к суициду, если на дворе царит стабильность. Это потому, что в приличном стабильном обществе быть безработным — это жуткое пятно на репутации. В ходе экономических рецессий без работы остаются многие граждане, поэтому сидеть без оной не столь стыдно.

Люди, которым не удается найти работу, чаще склоняются к суициду, если на дворе царит стабильность. Это потому, что в приличном стабильном обществе быть безработным — это жуткое пятно на репутации. В ходе экономических рецессий без работы остаются многие граждане, поэтому сидеть без оной не столь стыдно.

В ходе недавнего исследования ученые из Цюрихского университета подсчитали, что ежегодно 45 тысяч самоубийств происходит по причине безработицы, и лишь 5 тысяч из них прямо связаны с кризисными явлениями, продолжающимися с 2008 года.

Раньше подобных исследований никто не проводил. Эксперты из Швейцарии взялись изучить данные из базы данных ВОЗ и МВФ о самоубийствах и о состоянии экономики в 63 странах за период длиной в 11 лет. И ныне желают быть услышанными в правительствах разных стран, дабы те заботились о ментальном здоровье безработных как в годы кризисов, так и в сытые, "жирные" эпохи и эпошки т.н. бумов.

Швейцарцы подсчитали, что взаимосвязи безработицы и статистики суицидов примерно одни и те же во всех изученных странах. В период с 2000 по 2011 год относительный риск самоубийств, связанных с безработицей, вырос на 20-30 процентов во всём мире. То есть, за год в 63 подлунных странах происходит около 233 тысяч суицидов, при этом 45 тысяч из них связаны с безработным статусом. До кризиса 2008 года эта цифра составляла около 41 тысячи, рецессия "накинула" свои 5 тысяч. Всего же, как сообщалось в прошлом году, с пресловутым кризисом связано

около 10 тысяч таких смертей в странах Европы и Северной Америки.

Также в Цюрихе было установлено, что мужчины и женщины одинаково уязвимы в оговоренном смысле, т.е. соблазн расстаться с жизнью "на мели" одинаково присущ психологии обоих полов, хотя раньше считалось иначе.

Коллеги из английского Манчестера уверены, в свою очередь, в том, что множество людей сводит счёты с жизнью из-за неявной, скрытой безработицы. Речь о тех, кто из-за низкой зарплаты влезает в долги, кто отправлен в отпуск за свой счёт, кто шабашит и никогда не уверен, что завтра тоже будет работа. Это, наконец, те чувствительные натуры, которым противно и совестно зарабатывать на совсем нелюбимом месте. Проблемы с алкоголем и преобладание плохого или злобного настроения у таких людей должно быть сигналом для тех, кому не безразличны их жизни. Кому именно — это уже иной вопрос.


Тематики: смертьСамоубийство

18.02.2015

Читайте также (1)

Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae