RSS Распечатать

Британка 40 лет воздерживалась от улыбки ради красивого лица

50-летняя Тесс Кристиан не улыбается и не хмурится последние 40 лет. Такой образ жизни она выбрала, чтобы, по ее словам, сохранить юношеское выражение лица и не иметь морщин
50-летняя Тесс Кристиан не улыбается и не хмурится последние 40 лет. Такой образ жизни она выбрала, чтобы, по ее словам, сохранить юношеское выражение лица и не иметь морщин, сообщает dailymail.co.uk.

"Мои друзья прозвали меня Мона Лиза, потому что у меня такое же постоянное выражение лица, как на картине да Винчи", - призналась британка, работающая менеджером в компании по производству овощной продукции.

Каждую пятницу после окончания рабочей недели, когда на вечеринках с подругами течет рекой шампанское, а все друзья рассказывают анекдоты и заливисто смеются, Тесс сидит с каменным лицом. И лишь, когда она не может сдержать себя от смеха, женщина убегает из-за стола, сжимая губы.

Тесс не лишена чувства юмора, но в течение почти 40 лет она не сделала исключений из правил, чтобы не рассмеяться или улыбнуться - даже при рождении ее дочери.

"У меня нет морщин, потому что я научилась контролировать свои мышцы лица. Все спрашивают, использовала ли я ботокс, но у меня его сроду не было. Я смеялась и улыбалась, когда была подростком, но потом завязала с этим. Моя преданность окупилась, я не имею ни одной морщины на своем лице. Моя стратегия является более естественной, чем ботокс и более эффективной, чем любой дорогой крем для красоты лица", - сказала в интервью британка.

По ее словам, "долго учиться такой мимике ей не приходилось": она воспитывалась в строгой католической школе, где монахини почти не улыбались детям. К тому времени, когда она достигла совершеннолетия, она поняла, что мрачное выражение лица ей подходит. "Я смотрела старые фильмы Голливуда и видела, например, Марлен Дитрих, которая давала мне вдохновение, никогда не улыбалась, но это не мешало ей быть обаятельной", - сказала женщина, добавив, что ни разу не улыбнулась даже во время своей свадебной церемонии, несмотря на настойчивые просьбы фотографа об этом.

Тесс не одинока в своем стремлении подавить мимику, такую как смех или гнев, в попытке остановить формирование морщин. Даже такие знаменитости, как американская телезвезда, 34-летняя Ким Кардашян, призналась, что старается не улыбаться или смеяться, потому что это вызывает морщины.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что этот странный трюк может сработать. Дерматолог, доктор Ник Лоу говорит: "Это может быть эффективным методом антистарения. Несомненно, есть некоторые актрисы, которые контролируют свою мимику с этой целью".

Ему оппонирует лондонский психолог Аманда Хиллс, которая говорит, что улыбка имеет решающее значение для нашего психического здоровья. "Когда вы улыбаетесь, у вас вырабатываются эндорфины, известные, как "гормоны счастья", которые заставляют вас чувствовать себя хорошо", - заявила психолог.


Тематики: здоровьездоровая кожа

06.02.2015


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae