RSS Распечатать

Как восстановить и укрепить волосы

Выпадение собствен­ных волос способно доставить любому человеку стресс. Но не следует расстраиваться, так как этот цесс является обрати­мым. Изначально необ­ходимо определить при­чину сильного выпадения волос, а главное запастись терпением и настро­иться на результат.

Причины выпадения волос

Чаще всего причиной вы­падения волос может явиться нестабильное состоя­ние нервной системы, к кото­рому приводят высокие интел­лектуальные нагрузки, нехват­ка отдыха и нормального сна, переживание жизненных стрессов и эмоциональное пе­реутомление.

Также при выпадении волос следует обратить внимание на функционирование эндокрин­ных желез, провести диагности­ку которых способен только специалист. Другой причиной начинающегося облысения мо­жет явиться несбалансирован­ное питание,злоупотребление сладкими, жирными и острыми блюдами, а также отсутствие в достаточном количестве вита­минов. При сильном выпадении

волос следует обязатель­но проконсультировать­ся с врачом.

Профилактика выпадения волос

В любом случае лучшим средством грамотной терапии выступает профилакти­ка. Чтобы укрепить выпадающие воло­сы, следует обес­печить им пра­вильный гигие­нический уход, заключающийся в избегании излишне часто­го мытья головы и попадания на ее кожу агрессивных ве­ществ, термических способов воздействия и применения ме­таллических расчесок. Для рас­чесывания волос следует ис­пользовать расчески из дере­ва и кости.

Народные способы лечения

Если выпадение волос у вас не прекращается, то помочь вам сможет проверен­ный народный рецепт.

Для при­готовления своеобразного элик­сира жизни для волос необхо­димо взять 5 столовых ложек теплого оливкового масла и до­бавить сок половины лимона. Приготовленный раствор следу­ет втирать в корни непосред­ственно перед сном, укутав при этом голову в теплый колпак.

На протяжении ночи волосы на­сытятся полезными элементами. После пробуждения необходи­мо голову помыть.

- Из числа проверенных вре­менем средств также подойдут растворы на основе касторово­го масла, в которых присутству­ют перец жгучий или кашица излука и чеснока.

Применение этой смеси такое же, как и пре­дыдущее, но пребывать под ее воздействием следует около часа. После мытья головы нуж­но произвести ополаскивание раствором, настоянным на чер­ном хлебе, отваре крапивы, че­реды или ромашки.

- Очень полезным для волосяных луковиц будет свежий сок листьев петрушки и гера­ни. Также можно втирать в корни волос измельченные до кашицы корни хрена.

Данную процедуру следует проводить 1 раз на день на протяжении 3:х недель, в результате чего к ва­шим волосам вернется целеб­ная сила здоровья.

Диета для укрепления волос — самые полезные продукты

Лучшая диета для здоро­вых волос — продукты, богатые кальцием и железом, много зеленые и листовых ово­щей, морской капусты и дру­гих источников витаминов и минералов.

Лосось и другая жирная рыба

Лосось насыщен полиненасыщеннътми жирными кисло­тами омега-3, которые необхо димы. для здоровья кожи головы. Нехватка жирных кислот может привести к сухости кожи головы, а волосы будут выгля­деть истощенными. Также лосось отличный источник белка. В нем много витамина В12 и же­леза, которые также питают и укрепляют волосы. ∙

- Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, для ук­репления волос включите в ра­цион одну или две столовых ложки масла льняного семени — растительного источника жир­ных кислот.

* Зеленые овощи.

Здоровые волосы нуждаются в веществах, которые содержатся в зеленых и листовых овощах. Так, шпи­нат, брокколи и листовая свек­ла очень богаты витаминами А и С, которые необходимы орга­низму для выработки достаточ­ного количества кожного сала, которое служит для волос на­туральным кондиционером. Темно-зеленые овощи также помогают обеспечить шевелю­ру железом и кальцием.

* Бобовые.

Фасоль, бобы и чечевица тоже очень важны для укрепления волос. Они не толь­ко великолепный источник белка, который необходим для роста волос. Бобовые богаты железом, цинком и биотином. Иногда ломкость и хрупкость волос вызваны именно нехват­кой биотина. Диетолога реко­мендуют каждую неделю съе­дать три или больше чашек фа­соли или чечевицы.

* Орехи.

Вы едите орехи? Если хотите, чтобы у вас были сильные и здоровые волосы, вам нужно есть их регулярно. Бразильский орех — один из Лучших природных источников селена, вещества которое име­ет важность для укрепления во­лос и здоровья кожи головы.Грецкий орех содержит альфа- линоленовую кислоту — одну из жирных кислот омега-3, ко­торая улучшает состояние во­лос. Вкешью, орехах пекан и миндале очень много цинка. Дефицит цинка нередко при­водит к выпадению волос. Именно поэтому стоит вклю­чить орехи в ваше меню для укрепления волос.

* Мясо птицы.

Мясе курицы и индейки — отличный источ­ник белка для ростати укрепле­ния волос. При недостатке бел­ка в питании волосы становят­ся слабыми и ломкими, а силь­ный постоянный дефицит про­теинов приведет в итоге к тому, что волосы станут тусклыми и бесцветными. Мясо птицы цен­но тем, что является источником железа с высокой степенью био­доступности, которое легко ус­ваивается организмом,

* Яйца.

Для укрепления во­лос совершенно неважно, какие яйца вы любите — вкрутую, всмятку или яичницу. Яйца — супер-источник белка. К тому же в них много биотина и ви­тамина В12 — важнейших бьюти-нутриентов.

* Цельное зерно.

Цельнозерновой хлеб и цельнозерновые хлопья, обогащенные витамина­ми и минералами, тоже вносят немалую лепту в дело укрепле­ния волос. В первую очередь, бла­годаря значительному содержа­нию цинка, железа и витами­нов группы В.

* Устрицы.

Они больше из­вестны как афродизиаки, одна­ко они не только усиливают сек­суальное желание, но*и велико­лепно укрепляют и питают волосы. Их главный секрет — цинк, мощный антиоксидант. Если у вас нет возможности включить устриц в свое ежедневное меню, не страшно. Достаточнее коли­чество цинка можно получить не только из цельного зерна и оре­хов, но и из говядины и моло­дой баранины.

Молочные продукты.

Моло­ко и йогурт — отличные источники кальция, очень важного минерала для роста и укрепле­ния волос. Также в молочных

продуктах содержится сыворот­ка и казеин — очень ценные ис­точники белка. К тому же, йо­гурт или творожок идеальны для перекусов в течение дня. В них можно добавить немного орехов, и это сочетание принесет вашим волосам двойную пользу.

Морковь

Богата витами­ном А, который очень важен для здоровРя кожи головы и хорошего зрения. Чем лучше себя чувствует кожа головы, тем более здоровыми, блестя­щими и крепкими будут ваши волосы. Поэтому смело вклю­чайте морковь в свое ежеднев­ное меню, как саму по себе, так и в салатах.

Строгая диета вредит волосам

Когда речь заходит о про­дуктах для укрепления волос и сохранения красоты, самое важное — их разнообра­зие. Сбалансированное питание, в которое входят белки, фрук­ты, овощи, цельнозерновые продукты, бобовые, жирная рыба и молочные продукты — вог что сделает ваши волосы крепкими, красивыми и здоро­выми. Низкокалорийные дие­ты вредят волосам. Волосы не только хуже растут, но и ста­новятся ломкими, бесцветны­ми, тусклыми. Постоянная не­хватка нужных волосам вита­минов и микронутриентов очень часто приводит к силь­ному выпадению волос.

Строгие диеты влияют на жизненный цикл волос. Зна­чительная потеря веса в ко­роткий промежуток времени нарушает нормальный ритм за­мены волос. Через два-три ме­сяца после похудения, вы мо­жете заметить, что выпадение волос значительно усилилось. Это временное явление, но вос­становить здоровое состояние волос и укрепить их можно только с помощью сбаланси­рованного и гармоничного пи­тания и хорошего ухода.



Тематики: здоровьеволосы

18.11.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae