RSS Распечатать

Лечение кедровыми орехами

Состав всех содержащихся в кедровых орехах веществ отличается от состава других видов орехов. Поэтому при своих удивительно малых размерах кедровые орешки превосходят многие другие виды по своей биологической, лечебной и питательной ценности.
Что содержится в кедровых орехах?

Полиненасыщенные жирные кислоты

В жире кедровых орехов концентрация полиненасыщенных жирных кислот очень высока; особенно много линолевой кислоты, необходимой нашему организму для синтеза веществ, поддерживающих в норме кровяное давление, снимающих воспаления и боли, задерживающих развитие опухолей, улучшающих кровообращение и стимулирующих процессы регенерации.

Аминокислоты

Белки кедровых орешков, в свою очередь, содержат больше аминокислот, чем белки других орехов, и поэтому отличаются более высокой биологической ценностью.

Всего аминокислот 19, и 2/3 из них относятся к незаменимым и условно незаменимым. Преобладающая аминокислота – аргинин. Это вещество называют источником здоровья:

аргинин снижает повышенное давление, поддерживает в норме уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, нормализует состояние соединительных тканей, укрепляет иммунитет стимулирует образование сперматозоидов у мужчин.

Нехватка аргинина грозит многими серьёзными заболеваниями, в том числе психическими расстройствами, сахарным диабетом и онкологией.

В белке кедровых орехов содержится много лизина, метионина и триптофана – эти аминокислоты относятся к самым дефицитным, и определяют биологическую ценность белков. Белок кедровых орехов усваивается организмом легко, поэтому можно заменять ими любые продукты животного происхождения.

Витамины в кедровых орехах

Прекрасно подобран природой витаминный состав орехов – в них есть ценные жирорастворимые витамины А и Е. Без первого невозможен нормальный рост и развитие организма, а второй обеспечивает нормальную деятельность эндокринной и мышечной систем; участвует в углеводном и белковом обмене; помогает организму усваивать жиры и защищает от разрушения клеточные мембраны.

Витамины группы В тоже влияют на работу многих органов и систем: сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, пищеварительной; улучшают состав крови, остроту зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.

Кедровые орехи богаты важнейшими минеральными веществами:

медью и магнием, без которых невозможна нормальная деятельность мозга, формирование состава крови, костной и мягкой ткани;

марганцем и кремнием, необходимым для процессов роста, обмена веществ, образования хрящевой ткани и выработки гормонов, усвоения глюкозы, формирования соединительной и костной ткани.

благодаря ванадию кедровые орехи препятствуют образованию холестериновых накоплений в сосудах, укрепляют зубную и костную ткань;

благодаря калию – способствуют нормальной работе сердца и поддерживают в организме нормальный водный баланс.

фосфор, как и кальций, необходим для работы головного мозга, сердца, формирования костей, образования ферментов и гормонов, обмена белков, жиров и углеводов, осуществления окислительно-восстановительных процессов;

кальций к тому же обеспечивает нормальное свёртывание крови и защищает клетки от повреждений.

молибден, никель и йод тоже участвуют в обмене веществ и процессах роста, предотвращают анемию и заболевания щитовидной железы.

Ещё в кедровых орехах содержится цинк, особенно необходимый мальчикам и мужчинам, и железо – элемент, являющийся важнейшей составляющей протеинов и гемоглобина. Другие необходимые нам элементы: олово, бор, титан, барий, серебро, кобальт, алюминий, натрий.

Как лечиться кедровыми орехами?

При язвенной болезни

Употребляют мед с измельченными ядрами кедровых орехов.

При смене зубов у детей

В этот период в меню детей обязательно должны присутствовать кедровые орехи. Поскольку они оказывают благотворное влияние на интеллектуальное и физическое развитие ребенка.

При атеросклерозе

Используют сливки из кедровых орехов. Также это лекарство помогает в лечении язвы желудка, нервных расстройств и при лечении почек.

При геморрое

Знахари рекомендуют лечиться настоем, приготовленным из шелухи кедровых орехов.

При расстройствах слуха

Пьют настойку скорлупы кедровых орехов на водке.

При остеохондрозах

Народная медицина советует использовать настойку на ореховой скорлупе. Также это лекарство помогает при артритах и заболеваниях крови.

Для очищения крови

Принимают настойку ядер орехов с медом в легком вине. Также это лекарство эффективно в борьбе с желчнокаменной и мочекаменной болезнью.

При слабой лактации

Пьют молоко и сливки из кедровых орехов. Вообще кедровые орехи обеспечивают полноценное здоровье, как будущей мамы, так и ее ребенка, поэтому они должны обязательно присутствовать в меню беременной женщины.

При экземах

Употребляют как можно больше кедрового масла и самих кедровых орехов. Это же лекарство помогает при фурункулезе и раке кожи. При заболеваниях лимфы и крови

Включают в рацион не только кедровые орехи, но и кедровое молоко, а также ореховые сливки.

Настойка кедровых орехов на водке: простой рецепт

Подготовка необходимого сырья. Старожилы из Сибири советуют изготавливать настойку из кедра исключительно из Настойка-на-кедровых-орехахсвежих орехов. Первым делом их нужно залить водой, для того чтобы убрать весь мусор, скорлупу и пустые орехи. Потом необходимо два раза в течение пяти минут ошпарить орехи кипящей водой для того чтобы смыть с них смолу, которая придает горечь и плохо воздействует на пищеварительную систему человека.

Процесс приготовления настойки. Из обработанных орехов готовится кедровка: стакан орехов нужно залить 500 мл водки. Затем ее нужно поставить в темное прохладное место и настаивать в течение двух недель. Потом разливают получившуюся настойку по бутылям из темного стекла, а орешки, которые остались можно два раза залить таким же количеством водки, но уже настаивать их необходимо не меньше 20 дней. Принимать такой напиток можно не больше 50 грамм за один раз.

Рецепт настойки от староверов из Алтая

Для настойки потребуется полтора стакана кедровых орешков. Их необходимо промыть и залить пол литра водки либо спирта. Поставить в теплое место (например, возле батареи) и настаивать в течение 10 дней. Употреблять этот напиток нужно по 0,5-1 столовые ложки три раза в день, до еды.
Продолжительность лечения по рецепту врача может составлять месяц или два месяца с перерывом в 30 дней. В год можно проводить лечение от двух до пяти раз.

Рецепт настойки кедровых орехов с медом

2 стакана кедровых орехов очистить тем же способом, который описан выше. Затем их нужно просушить и залить одним литром спирта. Поставить в теплое место и настаивать 2 недели. Дальше необходимо растопить на водяной бане 2 столовые ложки цветочного меда и добавить его в теплую воду (около 60-70 градусов).

Получившийся сироп из меда нужно остудить до комнатной температуры и залить в него спиртовой раствор без орехов. Очень важно заливать спирт в медовый сироп, а не наоборот. Хорошо перемешать и дать настояться еще неделю. Потом нужно процедить раствор через марлю, чтобы настойка была прозрачной. Медовая настойка на кедровых орешках получается насыщенного коньячного цвета.


Тематики: здоровьекедровые орехи

16.11.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae