RSS Распечатать

Здоровье: читаем по лицу

Читаем по цвету кожи

Даже современные европейские врачи иногда ставят предварительный диагноз, основываясь на цвете кожи. Бледнолицых людей часто спрашивают, нет ли у них анемии, а краснолицых — о гипертонии. В этом есть изрядная доля правды, и мы на нашем сайте a2news.ru постараемся сейчас более детально разобрать, что стоит за различными изменениями.

Бледная кожа, как правило, бывает у тех, у кого пониженное содержание железа. Но не только. У человека, страдающего нарушениями пищеварения, сопровождаемыми тошнотой и диареей, тоже отмечается бледность кожи, также как и у того, у кого имеется гипотония, пониженное давление.

Красный цвет лица почти всегда сопутствует лишь повышению давления. А вот багровый цвет с синевой уже говорит о заболеваниях сердца — сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца. Иногда такой цвет бывает при приступе бронхиальной астмы.

О проблемах с печенью расскажет желтоватый цвет лица. Иногда он становится почти коричневым. В сочетании с холодной влажной кожей ладони это практически всегда говорит о заболеваниях печени и желчных путей. Итак, как определить, больна ли печень — надо присмотреться к лицу.

Серый цвет лица говорит о серьезной зашлакованности организма, а значит, имеются проблемы с кишечником и особенно мочевыделительной системой. Больные пиелонфритом очень часто имеют серый цвет лица.

Коричневый цвет может свидетельствовать о гинекологических заболеваниях, таких как миома и эндометрит. Зеленоватый цвет может говорить о камнях в желчном пузыре или даже об онкологии.

Неровный цвет лица говорит о гормональных проблемах. Возможно, пока никакой болезни нет, но сбой в выработке гормонов вполне может к ней привести.

Общая дряблость кожи может говорить о проблемах с желудочно-кишечным трактом. А если при этом налицо морщинистость, то об эндокринных нарушениях. При этом морщинистость может появиться в молодом возрасте. Появление капиллярной сетки может свидетельствовать о предрасположенности к инсульту. Но чаще всего сосудистая сетка говорит о плохом состоянии сосудов или о предрасположенности к сосудистым нарушениям.

О чем говорят угри

Угри появляются в юношеском возрасте в связи с гормональной перестройкой организма. Но если подростковый возраст давно закончился, а угри атакуют снова, значит дело уже в нарушении работы организма. Как правило, угри сопровождают состояние закисления организма и переполнения его продуктами распада. И они почти всегда появляются, если имеется нарушение работы пищеварительной системы, а кишечник перестает справляться со своими обязанностями.

Также очень важно место, где появляются угри. Их локализация на висках говорит о заболеваниях желчного пузыря, дискенезии желчных путей; на подбородке — о проблемах с щитовидной железой или женских болезнях. То есть угри на подбородке говорят о заболеваниях яичников — при этом они располагаются именно с пораженной стороны. У мужчин появление угрей на подбородке говорит о проблемах с предстательной железой. Угри на лбу, носу и над губой одновременно — о нарушениях работы тонкого и толстого кишечника. Если угри появились на висках и налицо их покраснение и часты головные боли, то можно точно говорить о проблемах с желчным пузырем.

Угри могут появляться при развитии диабета.

О чем расскажут глаза

Есть даже такая наука, которая занимается диагностикой по радужке глаза — иридодиагностика или иридология. Как ни странно, она достаточно точна. С е помощью можно определить, к каким болезням человек предрасположен от природы и какие болезни уже начали проявляться. Так, ровный и толстый край радужки говорит о врожденном хорошем здоровье. А края радужки как бы изъеденные — об онкологическом заболевании. Но такая диагностика проводится специалистом.

Визуально самостоятельно можно по глазам определить следующее: слезоточивость, особенно при выходе на холод, говорит о возможных проблемах с желудком, также она сопровождает воспалительные заболевания, такие как блефарит, конъюктивит, гайморит.

Склонность к появлению ячменей может говорить о проблемах с желчным пузырем. Без внешней причины возникающее покраснение белков глаз может говорить о хронической усталости и нервном истощении, а желтые белки — о гепатите и иных болезнях печени.

Коричневые точки на радужке свидетельствуют об анемии, белое кольцо вокруг нее — о дефиците кальция, желтое — о повышенном уровне холестерина. О сильном недостатке магния может говорить тик — подергивание мышц глаза. А все думают, что это от нервов!

Читаем по векам

Круги под глазами — признак не только недосыпания и переутомления. Они могут быть у людей, страдающих воспалительными процессами в кишечнике и почках. И тогда никакой сон не поможет избавиться от них. Иногда появление кругов может говорить о наличии песка или камней в почках. Синие круги могут говорить о непреходящем нервном напряжении или о пороке сердца (что гораздо реже).

Мешки под глазами появляются и при сердечной недостаточности и при проблемах с мочеполовой сферой. Если при этом еще и появляются бледно-розовые круги, то надо проверить мочевой пузырь. Если ж глаза опухают, надо проверять щитовидную железу, почки и голову — очень часто глаза опухают при мигренях.

Опять-таки, если внутренняя часть века слишком белая, то налицо анемия; если красная — проблемы с сосудами, почками или кишечником, с желтизной — проблемы с печенью, поджелудочной железой, селезенкой. У здорового человека веки бледно-розовые и никак иначе.

Плохо, если на веках появляются жировики. Это означает, что почки больны, особенно если веки коричневого цвета. Папилломы на веках могут говорить либо о склонности к кистам либо об их наличии.

При дефиците витаминов группы В часто выпадают ресницы.

При мигренях и шейном остеохондрозе может появляться отвесная морщина под бровями.

Есть немало любопытных наблюдений древних, касающихся связи бровей и здоровья. Но они звучат достаточно фантастически и требуют дополнительных исследований. Так, считается, что густые брови говорят об излишке тестостерона, узкие — о нехватке эстрогена, а редкие — о проблемах с щитовидной железой.

Если на брови больно нажимать, то возможны проблемы с сердцем.

Читаем по лбу

Интересно, что морщины на лбу могут быть признаками не только дурной привычки морщить лоб при каждом удобном случае, но и свидетельством скрытых болезней.

Если на лбу в течении короткого времени появляются морщины, то налицо проблемы с желудком и кишечником. Если имеется морщина над одной бровью и это никак не связано с привычкой приподнимать одну бровь при удивлении, то у человека слабость желчного пузыря и склонность к головным болям. О том же говорят морщины на переносице.

Читаем по носу

Бледные расширенные крылья носа — свидетельство пневмонии, бледность крыльев носа и бледность в области носогубного треугольника — скарлатины. Если ж крылья носа покраснели, это говорит о банальной простуде с насморком или о воспалении в бронхах. Синеватый оттенок говорит о проблемах с сердцем. Посинение носогубного треугольника может говорить о предынфарктном состоянии. А если в этой области появляется онемение, то надо срочно вызывать врача — возможность инфаркта более чем вероятна.

О повышенной нагрузке на сердечную мышцу говорит глубокая морщина между губой и носом.

Покраснение кончика носа после еды говорит не об алкоголизме, а о гастрите.

Даже по носогубным складкам можно догадаться о возможных склонностях к заболеваниям. Если носогубные складки идут от носа ко рту прямо, то сердце слабое; если складки округлые, то слаб кишечник; а если складки продолжаются вниз к подбородку, то вся пищеварительная система не в порядке. Выраженность складок с одной стороны тоже говорит о нездоровье. Если складка справа глубже, то пора обратить внимание на печень, а если слева — на поджелудочную железу.

Читаем по щекам

Впалые щеки свидетельствуют о гастритах, гастродуоденитах, язвах желудка и проблемах поджелудочной железы. Так что вместо косметических процедур надо просто начать лечить желудок. Иначе никакие крема не помогут. Но если щеки впадают неравномерно, то виноваты иные органы. Так если левая щека впалая, то надо проверить сердце, а если правая – печень.

Появление покраснений на щеках может говорить о проблемах с легкими и сердцем.

Читаем по губам

Сухие губы в сочетании с приступами жажды свидетельствуют о сахарном диабете или о гастрите. Если нижняя губа начинает западать и выглядеть меньше верхней, то это может говорить о развитии онкологии.

Заеды в уголках губ — признак дефицита витамина А и витамина В12.

Бледно-синий цвет губ говорит о сердечной недостаточности.

Появление усиков над губой у женщин должно заставить идти к эндокринологу — налицо дисбаланс половых гормонов.

Морщины вокруг губ могут свидетельствовать о гинекологических проблемах.

Все не так просто

Диагностика по лицу всегда подразумевает комплексный подход. Нельзя учитывать только какой-то один признак, надо рассматривать их вместе. И если на возможность болезни указывает несколько признаков, надо сразу же идти к врачу — для профилактики. На что же стоит обращать внимание, чтобы не допустить болезнь?

Если на лбу имеются расширенны поры, глаза часто отекают, есть покраснения под глазами, то налицо недостаток кровоснабжения мышц сердца. При таких симптомах надо обратить внимание на это состояние организма и предпринять меры к тому, чтобы не развилась коронарная недостаточность.

О склонности к болезням желудочно-кишечного тракта говорят рыхлые щеки, двойной подбородок или толстая шея. Одутловатость верхней части щек, так называемые пирожки, свидетельствуют о неправильной работе ЖКТ. Если на это обратить внимание сразу, то можно не допустить развитие болезни, предприняв превентивные меры.

Как правило, один имеющийся признак указывает не на наличие заболевания, а на предрасположенность к нему или на нарушения биоэнергетики, которые приведут к заболеванию, если эти нарушения не будут устранены. Если ряд признаков указывает на болезнь, то надо быть особо внимательным. И даже в этом случае современная диагностика может не обнаружить болезнь, но болезнь может уже зарождаться в организме. Поэтому надо провести профилактические мероприятия, чтобы исправить ситуацию — изменить образ жизни, питание, пропить курс укрепляющих трав.

Источник: A2News.ru


Тематики: здоровьедолголетие

15.11.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae