RSS Распечатать

Американские эксперты выяснили, что дети женщин, ставших матерями до совершеннолетия, учатся хуже, чем их сверстники, родившиеся у дам, успевших до беременности получить образование.

Сотрудники Университета Мичигана обнаружили еще одно негативное последствие раннего материнства. Оказывается, дети, появившиеся у женщин до 18 лет, не могут похвалиться высокими оценками по математике и чтению к 13-14 годам, сообщает Daily Mail. Причем, этот феномен напрямую связан с уровнем образования мамы.

«Результаты нашего исследования убедительно показывают, что рождение ребенка в подростковом возрасте влечет за собой негативные последствия, касающиеся его успеваемости, – резюмирует один из участников исследовательской группы Сандра Танг. – Эти негативные последствия мы наблюдали не только у первых, но и последующих детей молодых мам».

Впрочем, специалисты доказали, что малыши, чьи мамы после родов приняли решение продолжить обучение, показывают более высокую успеваемость. Тем не менее, по уровню развития они не смогут догнать детей, которых родили после получения образования, говорят ученые.

Таким образом, современная тенденция, когда женщины сначала получают образование и строят карьеру, а потом заводят детей, должна дать хорошие всходы: увеличение числа детей, демонстрирующих высокие способности к обучению


Тематики: исследованияматеринство

15.11.2014

Читайте также (1)

Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae