RSS Распечатать

Посменная работа связана с повышенным риском диабета 2-го типа

Считается, что нарушение работы биологических часов влияет на объем талии, гормоны и сон, что может увеличивать риск диабета. Медики полагают, что сменным работникам следует придерживаться правильного, сбалансированного рациона питания.

Диабет может привести к слепоте, увеличить риск сердечных приступов и инсультов, а также повреждения нервов и кровеносных сосудов, что, в свою очередь, значительно повышает риск ампутации ног.

В ходе исследования учеными были проанализированы данные более 226 тысяч человек, сообщает BBC.

Исследование, проведенное учеными из Университета науки и технологии в Гуанчжоу, показало, что сменная работа была связана с 9-процентным увеличением риска развития диабета 2-го типа.

Однако в выборке мужчин цифра достигала 35 процентов. А для людей, регулярно чередующих дневные и ночные смены (скользящий график), риск увеличивался на 42 процента.

Возможные объяснения сводятся к тому, что сменная работа нарушает режим сна и питания. Так, поздний прием пищи приводит к жировым накоплениям, увеличивая риск ожирения и диабета 2-го типа.

Впрочем, невозможно сказать окончательно, что посменная работа вызывает диабет. Возможно, в этом участвуют и другие факторы. Но как бы там ни было важно помнить о риске и не забывать о профилактических мерах. Самый лучший способ снизить риск диабета 2-го типа - это контролировать вес с помощью постоянной физической активности и здорового рациона питания.



Тематики: здоровьедиабет

15.11.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae