RSS Распечатать

Лечение хеликобактера народными средствами

Хеликобактериоз представляет собой опасное заболевание, которое возникает при инфицировании особыми микроорганизмами. Бактерии хеликобактера пилорихеликобактера пилори становятся причиной болей в желудке, изжоги, тяжести, отрыжки, тошноты и рвоты. В некоторых случаях бактерии, находящиеся на слизистых, неактивны. Но при сбое иммунных систем они негативно влияют на пищеварительную систему в целом. Серьезными последствиями данного заболевания нередко бывают гастриты, язвы и смертельные онкологические новообразования.

Данное заболевание передается бытовым путем, а также при контактировании с инфицированным человеком через слизи и слюну. Доказано, что такие спиралевидные бактерии не погибают в кислой среде желудка, и чувствует себя на его стенках комфортно. Находясь на слизистых, микроорганизмы выделяют ядовитые продукты жизнедеятельности.

Основным методом лечения хеликобактериоза является современная комплексная терапия, включающая два разных антибиотика. В народной медицине имеются собственные способы борьбы с этими опасными микроорганизмами. Такие методы способствуют нормализации желудочного сока, а также создают необходимую защиту от хеликобактера пилори на слизистой оболочке. Они отлично устраняют сильные боли и различные неприятные ощущения в желудке.

Как правило, для лечения данного заболевания используются всевозможные народные средства, которые принимаются в виде целебных отваров и настоек. Нередко назначают различные комплексные сборы особых лекарственных растений. Именно они оказывают разнонаправленное действие не только на причину появления бактерий, но и на процесс их проявления в организме. Следует отметить, что лечение народными средствами рекомендуется проводить определенными курсами, чтобы ускорить заживление и не допустить прогрессирования болезни.

Лечение хеликобактериоза при повышенной кислотности желудка

в данном случае рекомендуется в течение пяти минут отварить льняное семя в воде. Средство должно настояться за 2 часа, после чего его можно профильтровать. В итоге должна получиться довольно густая слизь, которая показана к применению до еды. Дозировка составляет 1 ст.л. Другим методом лечения заболевания является длительный прием свежевыжатого сока картофеля по 100 мл перед каждым приемом пищи. Он действует в качестве болеутоляющего и успокаивающего средства.

Не менее действенным способом лечения считается отвар из трав. Для его приготовления следует взять в равных частях ромашку, тысячелистник, чистотел и зверобой. Тщательно перемешайте и залейте смесь кипятком из расчета 4 ст.л. на 1 литр воды. Средство должно настояться в течение 8-10 часов. Получившийся настой процеживаем и принимаем небольшими дозами до каждого приема пищи за полчаса. Максимальная доза в сутки не должна превышать одного стакана.

Лечение хеликобактериоза при пониженной кислотности

при отсутствии обострения хронических гастритов народная медицина рекомендует пить свежий выжатый соккапусты по 100 мл за час до еды.

Такой напиток содержит большое количество витаминов, которые способствуют быстрому заживлению повреждений. Также можно употреблять по 1 ст.л. сока из листьев подорожника, предварительно вымытых и измельченных. Следует принимать по 2 ч.л. такого замечательного напитка за полчаса до еды.

Одним из популярных рецептов является настой аира. Измельченные корневища аира заливаются крутым кипятком. Пропорция должна составлять 1 литр воды на 4 ст.л. сухого сырья. Такое средство рекомендуется употреблять до еды за 30-40 минут по полстакана.

Противомикробные народные средства от хеликобактериоза

За один час до еды можно принимать особую спиртовую настойку прополиса. Оптимальная дозировка не должна превышать 10 капель на 1 стакан воды. Курс лечения основывается на длительном употреблении средства, количество которого должно составлять не менее 100 мл.

Помимо противомикробных свойств настой из золототысячника, зверобоя и корн девятисила обладает успокаивающими и болеутоляющими свойства. Следует взять травы в равных частях, смешать и залить кипятком из расчета 2 ст.л. смеси на пол-литра воды. Укутав средство, следует его настаивать в течение получаса. А затем после процеживания можно пить в перерывах между едой по 100 мл. Также можно смешать зверобой с календулой итысячелистником, которые отлично уничтожают бактерии хеликобактера пилори, а также облегчают течение заболевания, снимая боли.

С давних времен для облегчения симптомов данной болезни применяли настой, основанный на цветках груши и яблони, а также земляники и листьях брусники. Смешайте в равных пропорциях эти ингредиенты и залейте их кипятком в соотношении 4 ст.л. на 1 литр воды. После процеживания настой можно употреблять между основными приемами пищи по полстакана.

Народные средства подбираются в зависимости от течения заболевания и состояния больного. При этом из рациона питания рекомендуется исключить жирную, острую, соленую и тяжелую пищу. Не употребляйте спиртных напитков в период курса лечения и избегайте стрессовых ситуаций.


Тематики: здоровьехеликобактериоз

12.11.2014

Читайте также (1)

Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae