RSS Распечатать

Почему зрелые дамы обзаводятся молодыми бойфрендами

Сегодня нередко можно встретить пары, где мужчина моложе своей подруги на 10–15 лет. На чем держится такой союз и есть ли у него перспективы?

Наш эксперт – психолог Артем Николаев.

Нашла себе сыночка!

Несмотря на многочисленные примеры из мира шоу-бизнеса, общественное мнение все еще скептически относится к ситуации, когда опытная матрона связывает свою судьбу с молодым кавалером. Когда сорокапятилетний институтский профессор представляет в качестве своей подруги двадцати­трехлетнюю аспирантку, это воспринимается совершенно нормально и даже одобрительно. Такие пары нередко создают семьи, рожают детей. Но если сорокапятилетняя женщина-профессор поступит аналогичным образом и выберет в качестве второй половинки двадцатипятилетнего и даже тридцатилетнего мужчину, то она обязательно станет объектом сплетен, пересудов и насмешек. «Нашла себе сыночка! Купила себе альфонса!» – это еще самые мягкие характеристики, которыми сограждане награждают подобные пары.

Не мамочка, а задорная девчонка!

Женщин, начавших встречаться с молодыми мужчинами, часто называют мамочками и няньками своих молодых кавалеров. При этом мужчин непременно обвиняют в корыстных намерениях. Рядом с опытными матронами их якобы удерживают только материальные возможности, а также деловые связи и комфортабельная жилплощадь покровительниц. Однако дамы, находящиеся в середине жизненного пути, меньше всего хотят играть эту роль. «Для своего Заи я не мамочка, а задорная девчонка!» – отмечает 46‑летняя вдова Галина, полгода назад познакомившаяся с 32‑летним строителем Петром. Муж Галины был старше ее на 18 лет. Три года назад он скончался от инфаркта.

«Самое главное, с Петей я совершенно не ощущаю разницу в возрасте, – рассказывает Галина. – Мы оба любим танцевать, посещаем дискотеки и ночные клубы. Петя часто катает меня на своем мотоцикле… Я чувствую себя на двадцать лет моложе!»

Притягательность молодости

К чему стремятся умудренные жизнью дамы, ища благосклонности молодых мужчин? Не секрет, что в подобных союзах огромную роль играет интимная сторона отношений. Нередко дамы после сорока разочаровываются в любовном потенциале своих ровесников и мужчин постарше. Стрессы, неправильное питание, злоупотребление алкоголем, сидячий образ жизни и многие другие факторы неблагоприятно влияют на мужскую потенцию. При этом совершенно естественно, что женщины среднего возраста не собираются отказываться от интимных наслаждений. Поэтому многие из них обращают свои взоры на молодых.

Впрочем, прекрасный пол притягивают не только почти безграничные интимные возможности молодых кавалеров, но и их характер. «Молодые парни способны на спонтанные поступки. Например, Петя может прийти с работы домой и… неожиданно предложить мне поехать кататься на мотоцикле по ночному городу, вместе встречать рассвет, хотя утром ему опять идти на работу. Мужчины в возрасте на такое уже не способны!» – делится своим опытом Галина.

Жить сегодняшним днем

Видит ли Галина перспективы своих отношений с мужчиной, который моложе ее на четырнадцать лет? «Этот вопрос меня не волнует, – уверенно отвечает моложавая женщина. – Я живу сегодняшним днем, наслаждаюсь близостью с молодым, энергичным мужчиной. Если в дальнейшем Петр захочет променять меня на свою ровесницу или другую юную особу, то его выбор я пойму и приму… Любовь предполагает уважение друг друга».

А почему молодых мужчин манят жаркие объятия опытных матрон? «Встречаясь с женщиной постарше, мужчина не обязательно преследует какие-то корыстные цели, – подчеркивает друг Галины, Петр. – Опытные женщины нередко оказываются замечательными любовницами и прекрасными подругами! Женская чувственность порой раскрывается только после сорока лет». Петр считает, что возрастные подруги принимают своих молодых кавалеров такими, какие они есть, со всеми их слабостями, ошибками и мелкими недостатками. Они не пытаются исправить мужчину, изменить его характер. «Молодые девушки часто излишне требовательные, в том числе и в материальном плане. Многие из них регулярно ожидают дорогих подарков… Отношения с дамой после сорока психологически более комфортны», – поясняет строитель.

А как же свадьба?

Пары, где женщина существенно старше мужчины, реже официально оформляют свои отношения, чем возлюбленные, где в роли опытного наставника выступает мужчина. Но все же в наши дни такие браки уже не исключение. «Мой муж Вячеслав младше меня на девять лет, – рассказывает 43‑летняя бухгалтер из Твери Каролина. – Мы поженились три года назад. Недавно у нас родилась доченька Оксана». По мнению Каролины, молодой муж – лучший мотиватор для женщины. Она постоянно стремится поддерживать себя в форме, следить за фигурой. Ревнует ли Каролина своего супруга к молодым женщинам? «Я достаточно уверена в себе, чтобы не устраивать мужу сцены ревности. В конце концов он сам выбрал меня и сделал мне предложение!»

Опыт в обмен на молодость

Психолог Артем Николаев убежден в том, что, выбирая молодых бойфрендов, дамы стремятся продлить молодость и фактически копируют мужской стиль поведения: «При разнице в возрасте между партнерами опытный покровитель или покровительница подпитывается энергией, страстью, наивностью, романтичностью своего визави».

Личное мнение

Антонина Комиссарова:

– Это здорово, когда одно поколение может передать опыт другому. Но если говорить о длительных отношениях, то пары, в которых женщина старше мужчины, кажутся мне бесперспективными. Потому что в большинстве случаев это всегда отношения «мама–сын». В какой-то момент мужчине неизбежно захочется стать лидером, что в таких отношениях практически невозможно.


Тематики: бракотношения между мужчиной и женщиной

12.11.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae