RSS Распечатать

Биологи разработали эликсир, способный затормозить старение

Избежать биологического старения — мечта миллиардов жителей Земли. Отечественные ученые из НИИ Митоинженерии МГУ имени Ломоносова уже стоят на пороге создания лекарства, существенно замедляющего этот процесс.

Их биомедицинский проект «Ионы Скулачева» стал победителем первого отбора Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы среди инновационных компаний на получение субсидий. Одним из крупнейших открытий XX века стало обнаружение «программы клеточной смерти». Ученые описали примеры, доказывающие, что запрограммированная смерть присуща не только бактериям и одноклеточным, но и животным, и растениям. Российский академик Владимир Скулачев назвал этот процесс феноптозом. В 2006 году под его руководством в МГУ начались эксперименты на животных. Результаты впечатляющие.

Самых значительных успехов удалось добиться в лечении старческих заболеваний глаз при помощи специальных капель, которые способны задерживать развитие офтальмологических болезней. Исследования показали: вещество SkQ1, на основе которого созданы капли, можно применять системно. В результате был разработан многолетний бизнес-план по созданию нескольких инновационных лекарств и их выводу на фармацевтический рынок. Перенос акцента в практическую область не означает остановки фундаментальных исследований, направленных на борьбу со старением, которое запрограммировано в геноме.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Максим Скулачев, генеральный директор компании «Митотех»:

- Благодаря субсидиям Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы и инвестициям корпорации «Роснано» стала возможной дорогостоящая разработка и клинические испытания препарата для профилактики комплекса признаков старения, в том числе и серьезных неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. 


Тематики: медициназдоровье

12.11.2014

Читайте также (1)

Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae