RSS Распечатать

Ночная работа приводит к онкологии

Мужчины, работающие по ночам, в три раза чаще болеют раком простаты, чем их коллеги с дневных смен. У них также выше риск развития рака кишечника, легких и мочевого пузыря.

Такие данные содержатся в исследованиях канадских ученых из Университета Квебека, пишетThe Daily Mail.

Вред от ночной работы ученые доказали, исследовав состояние здоровья 3 137 мужчин, у которых были диагностированы различные виды раковых опухолей.

Медики выяснили, что ночные смены почти утроили риск развития рака простаты и удвоили риск рака кишечника. Кроме того, вероятность рака легких увеличивалась на 76 процентов, а мочевого пузыря - на 70 процентов. Риск заболеть раком был выше всего у тех мужчин, которые работали по ночам в течение примерно 10 лет.

Как пояснили ученые, ночная работа вредна из-за подавления мелатонина - гормона, который вырабатывается в мозге. Он помогает регулировать циклы бодрствования и сна. В темноте выработка мелатонина идет наиболее интенсивно, вызывая сонливость. Его концентрация в сыворотке крови ночью в 30 раз больше, чем днем, причем пик активности приходится на 2 часа ночи. По научным данным, у человека на ночные часы приходится 70 процентов суточной продукции мелатонина.

Как полагают ученые, воздействие света в темное время суток нарушает процесс производства мелатонина, что становится пусковым механизмом для развития опухолей.

Предыдущие исследования выявили связь между ночными дежурствами у женщин и раком молочной железы. Самыми уязвимыми в группе риска оказались медсестры, работающие в ночные смены.


Тематики: онкологияздоровье

09.11.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae