RSS Распечатать

Городок для старости

Социальный городок, состоящий из одноэтажных домов и объектов инфраструктуры, возведут специально для пенсионеров и инвалидов.

Первый камень на месте будущего социального городка заложен в деревне Борисовичи Псковского района. Как объясняют в областной администрации, здесь будет создана "новая альтернативная модель учреждений социального обслуживания граждан с повышенной комфортностью и развитой системой социальных услуг".

Проект подразумевает строительство одноэтажных многоквартирных домов для ста пенсионеров и инвалидов, а также ряда объектов инфраструктуры. В их числе не только медицинские учреждения, но и спортивный зал, библиотека, кафе, парикмахерская, аптека, игровые площадки.

По замыслу псковских властей, социальный городок должен радикальным образом изменить подход к качеству обслуживания пожилых людей и инвалидов. Основная идея заключается в том, чтобы создать идеальную, "безбарьерную" структуру для жизни людей с ограниченными возможностями - в силу возраста или физических особенностей.

Начальник областного управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян говорит, что идею такого городка псковитяне подсмотрели в Германии и адаптировали ее для местных условий. Выбирая место для поселения, ориентировались на близость к областному центру, наличие необходимых коммуникаций и в то же время - тишину, чистый воздух, красивую природу.

Срок реализации проекта - 2011-2013 годы. Объем финансирования составит 150 миллионов рублей. Если идея хорошо себя зарекомендует, подобные городки для пенсионеров могут появиться и в других регионах страны.


06.11.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae