RSS Распечатать

Гусиное лекарство. Гусиным жиром с успехом лечили пневмонию, обморожения, ожоги, туберкулез, сердечнососудистые заболевания,атеросклероз и многое другое.

О том, какими целебными свойствами обладает гусиный жир, можно написать отдельную книгу. Установлено, что химическая структура жира та же, что и у оливкового масла. Гусиный жир выдерживает высокие температуры, не меняя своей молеку­лярной структуры, и является сильнейшим биостимулятором.

Гусиное лекарство

Он словно оживляет всю иммунную систему, особенно в моменты пере­утомления, снижения защитных сил при старении и в результате тяжелых болезней. Гусиным жиром с успе­хом лечили пневмонию, обмороже­ния, ожоги, туберкулез, сердечно­сосудистые заболевания,атероскле­роз и многое другое. На Руси, помимо уже упомянутых заболеваний, на его основе готовили уникальные мази для лечения кожных болезней — псориа­за и экземы.

О целебных свойствах гусиного жира я узнал от своей знакомой. Оставив городскую суету, Светлана с мужем купила дом в красивом чистом месте. Супруги своими силами организовали настоящую гусиную ферму.

У птицы, питавшейся экологически чистыми кормами в природных усло­виях, лечебный жир особенно ценный. Поэтому в гости к Светлане приезжа­ли лекари и просто больные люди за­пастись «гусиным лекарством».

Одним из таких гостей был травник Петр Романович Туманов, его специа­лизация — лечение кожных болезней. Мы разговорились, и новый знакомый поделился рецептами своих мазей, в эффективности которых я уже не раз убеждался.

ПСОРИАЗ
1637-300x190.jpg

для приготовления мази потребует­ся гусиный жир и корень мыльнянки. Мыльнянка — многолетнее травянистое растение из семейства гвоздичных. В народе его называют мыльным цветком, мыльной травой, чистухой, сороконедужником. Растет мыльнянка почти повсемест­но, поэтому найти ее не составит особого труда. Это очень сильное растение в борьбе с кожными болез­нями. Ее отваром в средневековье лечили даже проказу.

Корень мыльнянки нужно измельчить в порошок. 1 ст.л. порошка смешать с 3 ст.л. гусиного жира и регулярно сма зывать пораженные псориазом участ­ки кожи. По заверению Петра Романо­вича, с этим средством не сравнится ни одна гормональная мазь.

МОКНУЩАЯ ЭКЗЕМА
goose_fat_250.png

Для борьбы с этой болезнью потре­буется гусиный жир и пихтовое масло (70% жира и 30% масла).

Тщательно перемешать, густо смазать больные места, наложить чистую плотную бу­магу. Такие компрессы рекомендует­ся делать три раза в день. Курс лече­ния — от 14 до 20 дней в зависимости от тяжести заболевания.

Кстати, пролежни и опрелости тоже можно убрать этим средством. До­статочно протирать больные места тампоном с мазью.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Хочу обратить внимание всех читате­лей на то, что причина большинства кожных болезней кроется в зашла кованности организма и сбоях в ра­боте эндокринной системы, то есть в гормональных нарушениях. Стрессы, затяжные депрессии, недостаток сна будут способствовать появлению или обострению этих болезней.

Особенно важно следить за питанием. В наше время многие продукты на­сыщены искусственными добавками и консервантами, и неразборчивость в пище ведет к отравлению организ­ма. Есть много примеров, когда люди только одним голоданием или рацио­нальной диетой избавлялись от самых тяжелых проявлений псориаза. Поэ­томууспех лечения кожных болезней напрямую зависит от ваших эмоций и рациона питания.

Воскулит лечите травами

1271888102_imagick_68fe2b68c3bdf75ceefade4c44c381eb87e0878d-300x224.jpg

В свое время я работая ассистентом на кафедре кожных и венерических болезней Белорусского медицин­ского университета. Однажды меня вызвали на консультацию к молодой роженице в одно из родильных отде­лений Минска.

При беседе с женщиной выяснилось, что на третий день после родов у нее в паховой области появились уплот­нения походу сосудов, покраснение и жжение — признаки васкулита. Через два дня сосуды частично вскрылись, в результате чего образовалась язва. У больной повысилась температура до 40 градусов. Различные антибиотики и гормональные препараты не приве­ли к желаемому результату. Пришлось пересмотреть схему ле­чения с обязательным включением фитопрепаратов. Только через пол­тора месяца женщина смогла вер­нуться домой.

Васкулитыгруппа аллергических воспалительных изменений сосуди­стой системы кожи, слизистых обо­лочек (преимущественно мелких кро­веносных сосудов), возникающих в результате переохлаждения, воз­действия различных медикаментов, инфекций и производственных фак­торов. Наиболее часто встречаются геморрагический васкулит и узлова­тая эритема.

ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ ВАСКУЛИТ

Это сосудистое заболевание, при ко­тором одновременно поражаются ко­жа и внутренние органы.

Болеют молодые люди, чаще в 20-30 лет. На коже появляется воспалитель­ная краснота, впоследствии приобре­тающая бурую окраску. Краснота воз­никает внезапно, даже при хорошем общем состоянии. Могут появляться и высыпания-волдыри с сильным зу­дом. Поражается обычно кожа в ме­стах сгиба на ногах, реже — на пред­плечьях, лице, ушных раковинах.

При средней тяжести васкулита по­могает следующий сбор: по четыре части травы спорыша, плодов софо ры, листьев крапивы, цветков бузи­ны черной и три части травы тысяче­листника.

1 ч.л. сбора залить 1 ст. кипятка. Пить по 1/4 ст. четыре раза в день.

УЗЛОВАТАЯ ЭРИТЕМА

4-turica-224x300.jpg

Это глубокий аллергический васку­лит, возникающий на фоне инфекци­онных заболеваний при непереноси­мости некоторых лекарств (настойка йода, бромиды, соли золота, ораль­ные контрацептивы, салицилаты).

На поверхности голеней возникают плотные воспалительные узлы разме­ром от горошины до голубиного яйца с ярко-розовой, а затем и синюшной окраской. Проявляется болезнен­ность при надавливании, повышается температура, возникают боли в суста­вах и мышцах, отмечается слабость, головная боль.Заболеванию свой­ственна сезонность — обострения возникают осенью или весной. Многоформная экссудативная эри­тема также относится к васкулитам. Проявляется темно-красными вы­сыпаниями величиной с горошину на сгибе предплечий. Центр их синева­того цвета, западает или превраща­ется в пузырь.

Наиболее тяжелые формы этой разно­видности заболевания с поражением слизистых оболочек возникают после приема барбитуратов и сульфанила­мидов (панадол, аспирин-УПСА, ами­допирин и др.), а также антибиотиков, дифенина, йодидов, фенолфталеина, стрептомицина, пенициллина и др.

При эритеме полезно делать ком­прессы из листьевлопуха утром, ка­пусты — вечером.

82871051-300x226.jpg

■ Хорошо действуют и компрессы из отвара корней лапчатки прямостоя­чей: три-семь дней каждые 30-60 ми­нут (1 ст.л. сырья на 1 ст. воды,

кипя­тить 30 минут, процедить).

20 г надземной части и 5 г корне­вищ лапчаткизалить 800 мл воды. Кипятить 15 минут, настаивать час, процедить. Пить по 50 мл три раза в день за 30 минут до еды с 1 ч.л. варе­нья или меда. Три-шесть раз в день на пораженные места накладывать фитоаппликации с отваром лапчатки.

2 ст.л. сухой травы репешка обык­новенного залить 2 ст. воды, кипятить на малом огне пять минут, процедить. Пить по 50 мл три раза в день до еды. На ночь с этим настоем делать через день микроклизмы объемом 60 мл. На курс — четыре-семь процедур.

Диабетическая стопа: как избежать гангрены

Полтора года назад врачи поставили мне диагноз, который в большинстве случаев имеют люди, страдающие сахарным ди­абетом. Диагноз страшный — диабетическая стопа. Большин­ство воспринимают его как смертельный приговор, потому что считает болезнь неизлечимой.

Так что же это такое — диабетическая стопа, которой все так боятся? Этот вопрос я решил задать пользователям Интернета на форуме.

Тема вызвала живой интерес. Люди рассказывали о том, как их родствен­ники или знакомые лечились и при­меняли народные рецепты, стараясь избежать ампутации конечностей. Са­мое активное участие в обсуждении темы принимали те, кто на собствен­ном опыте испытал боль и страдания и нашел средства побороть болезнь. Со страниц хо­тел бы поблагодарить всех участников форума, тех, кто дал практические со­веты, рекомендации, прислал рецепты народной медицины, и подвести некий итог обсуждения этой проблемы.

ЧЕМ ГАСИТЬ АНТОНОВ ОГОНЬ

В народе гангрену называют антоновым огнем. Обычно гангрена подле­жит оперативному лечению. И речь, как правило, идет об ампутации поражен­ной конечности. Но с древних времен знахари знали немало способов кон­сервативного лечения такого недуга. Приведу рецепт из старинного лечеб­ника:

«Излечивается антонов огонь так­же гвоздичным маслом, если прило­жить тряпицу, пропитанную этим мас­лом, или принимать его внутрь по не­сколько капель или в порошке по 8-10 гран» (1 гран равен 62,2 мг).

И еще:

«Привязать к зараженному чле­ну простоквашу и часто ее менять. По уверению лиц, применявших это сред­ство, действие кислого молока было столь быстрым, что не успевали сме­нить несколько раз повязку, как все за­гнившее тело от здорового отвалилось, и антонов огонь никак не пошел далее».

МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Порошок, приготовленный из его су­хих иголок, использовать в качестве присыпки.

ЧЕРЕМУХА

1 ст.л. сухих Измельченных плодов за­лить 1 ст. воды, кипятить 20 минут на малом огне, процедить. Применять как наружное средство.

РЖАНОЙ ХЛЕБ

Свежевыпеченный ржаной хлеб по­сыпать солью и тщательно разжевать, смачивая слюной. Образовавшейся массой обложить места, поражен­ные гангреной, и закрепить повязкой. Так поступать до тех пор, пока не на­ступит улучшение. Средство это вер­ное, проверенное и необыкновенно сильное.

ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНКОЙ...

Кусок бараньей или говяжьей печенки от свежезаколотого животного, не об­мывая, положить на место, поражен­ное гангреной. Держать час-два или вообще до тех пор, пока под печен­кой на коже не появятся своего рода нарывчики. Проколоть их стерилизо­ванной иглой.

Затем снова наложить свежий кусок печенки — и так до тех пор, пока еще будут появляться нарывчики, которые следует прокалывать стерилизован­ной иглой.

Лечение прикладыванием куска сы­рой печенки рекомендовала извест­ная целительница Ванга. Благодаря ему через два-три часа больной уже

чувствовал улучшение. Главное пра­вило: зараженная царапина или рана должна быть открыта перед наложе­нием куска печенки.

…И РАКАМИ

Еще один старинный рецепт: «Взять свежих раков, истолочь их в ступке, пока масса не сделается как тесто, и ее надо прикладывать к больному ме­сту до тех пор, пока это место не по­белеет. Тогда больной будет спасен».

ПОМОГАЮТ МЕД И ТРАВЫ

В процессе лечения диабетической стопы после каждой смены повязки я тщательно промывал больное ме­сто раствором фурациллина и пе­рекисью водорода. Затем прикла­дывал (по рекомендации лечащего врача-хирурга) специальный бинт «Барнолид-Н».

Только после этого на стерильную по­вязку наносил как мазь тонкий слой меда и закреплял ее на ране бинтом или лейкопластырем. Результат был положительным, так как при очеред­ной смене повязки легко и безболез­ненно вместе с ней удалялись гной и бактерии.

Раз в неделю на 5-10 минут делал примочки из собственной мочи и об­лепихового масла. Все должно быть стерильно: повязки, посуда для сбо­ра мочи и место, где проводите про­цедуры. Моча помогает быстрому за­живлению раны, а облепиховое масло нормализует обмен веществ.

Такие аппликации идут на пользу — убедился в этом на собственном опы­те. Быстро исчезли боли, что дало возможность опираться на больную ногу и передвигаться без помощи ко­стылей сначала по комнате, после и на большие расстояния.

Кроме лечения натуральным медом, который использовал вместо мазей, применял его в смеси с другими ин­гредиентами: 80 г меда, 20 г рыбьего жира, 3 г ксероформа. Таким соста­вом можно лечить и долго не зажи­вающие раны, и трофические язвы, поражения кожи.

По рекомендации народных целите­лей применял отвары и настои лекар­ственных растений с медом.

sushenica-topyanaya-bolotnaya-gnaphalium-uliginosum-l-640x480-300x224.jpg

1 ст.л. сухой травы сушеницы бо­лотной заливал 1 ст. кипятка, ста­вил на 10-15 минут на водяную баню, остужал, процеживал, после чего до­бавлял 1 ст.л. меда. Этим составом промывал рану на ноге. К слову, та­ким настоем целители рекомендуют лечить язву желудка: пить по 1 -2 ст.л. за 30 минут до еды.

50 г листьев эвкалипта заливал 0,5 ст. кипятка, держал 10-15 минут на водяной бане, после остывания процеживал, добавлял 2 ст.л. меда. Использовал в виде примочек и для ванночек.

1-2 ст.л. сухих цветков ромашки за­ливал 2 ст. кипятка, держал 10-15 ми­нут на водяной бане, охлаждал, про­цеживал, добавлял 1-2 ст.л. меда и использовал для промываний.

Вот такими рецептами продолжаю лечить гангрену стопы и другим со­ветую. Но что одному хорошо, то дру­гому может принести вред, поэтому обязательно консультируйтесь с ле­чащим врачом и хирургом, регулярно обследуйтесь и соблюдайте правила личной гигиены.

Различают два вида гангрены: сухая и влажная. Сухая возникает в том случае, если омертвев­шая ткань не заселяется гнилостными микроор­ганизмами и высыхает. Влажная гангрена появ­ляется обычно во внутренних тканях организма, например, в легких, кишечнике, но может разви­ваться и на конечностях.

Как справиться с «сахаром»

Поддержание уровня глюкозы в крови в пределах, близких к нормальным значениям, — единственный способ предотвра­тить развитие многочисленных осложнений, и сделать так, что­бы больные сахарным диабетом жили столько же, сколько и здоровые люди.

Намаловажное место в комплексном лечении сахарного диабета занима­ют растения.

ВОЗМОЖНОСТИ ФИТОТЕРАПИИ

В настоящее время применяется бо­лее 200 лекарственных растений, имеющих сахаропонижающий эф­фект. Некоторые из них обладают способностью одновременного воз­действия на многие органы, поэтому лучше использовать многокомпонент­ные сборы.

Учеными ВНИИ лекарственных и аро­матических растений (г. Москва) уста­новлено, что фасоль,черника,замани­ха, топинамбур, цикорий, козлятник могут использоваться как дополни­тельные средства (при инсулиноза­висимом), так и в качестве основно­го лечебного и диетического (при ин­сулинонезависимом типе диабета). Фитопрепараты способствуют вос­становлению продукции инсулина В-клетками поджелудочной железы.

Кроме того, женьшень, элеутерококк, заманиха и другие травы обладают иммуностимулирующим действием, нормализуя специфические для са­харного диабета нарушения.

Под влиянием фитопрепаратов, об­ладающих тонизирующим действи­ем, у больных активизируется цен­тральная и вегетативная нервная система. Через блуждающий нерв оказывается стимулирующее вли­яние на поджелудочную железу, в результате увеличивается выделе­ние инсулина.

i-300x224.jpeg

Больным 1 и 2 типа сахарного диабе­та полезныкрапива, одуванчик, пер­воцвет, подорожник, лопух, цикорий, зверобой, аир, хвощ, спорыш,лапчат­ка гусиная, пырей, полынь метельча­тая,девясил, душица и др.

Состав фитокомпозиций необходимо корректировать каждые два месяца, а фитопрепараты, содержащие се­дативные, адаптогеннные, гепато- и гастропротекторы — каждые две недели.

При назначении сборов мочегонного и сорбционного характера должны быть включены растения, содержа­щие микроэлемент магний (смороди­на, ежевика, малина, спорыш, береза, бузина черная, лагохилус, чистотел

и др.) и макроэлемент калий (хурма, абрикос, банан, персик, анис, арни­ка, бузина черная,астрагал, спорыш, крапива и др.).

Смешать по 3 части травы хвоща по­левого и плодов шиповника, по 2 ча­сти корня аралии, травы зверобоя, цветков ромашки. 2 ст.л. смеси залить 400 мл кипятка, настоять на водяной бане 15 минут, охладить 45 минут, процедить, пить по 1/3 ст. три раза в день за 30 минут до еды.

Утром и днем до еды пить по 40 капель настойки левзеи (продается в аптеке).

Фитотерапию необходимо проводить непрерыв­но и пожизненно. Анализы крови на глюкозу сле­дует контролировать два раза в неделю в услови­ях поликлиники или самостоятельно с использо­ванием глюкометра или глюкотеста.


Тематики: народные рецептыздоровье

06.11.2014

Читайте также (1)

Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae