RSS Распечатать

5 согревающих продуктов, которые опасно есть на морозе

Не секрет, что во время морозов всем очень хочется чего-то согревающего. Это может быть большой бокал глинтвейна, горячий шоколад или же тарелка жирного харчо. Но не все, что согревает, можно употреблять непосредственно перед выходом на улицу.

Мед

Мед крайне полезен, помогает при простуде, но сам же может ее и вызвать. Дело в том, что он обладает очень сильным разогревающим действием, особенно, если есть его с горячим чаем или добавлять в горячие напитки. Даже одна единственная ложка меда, съеденная на теплой кухне, может сыграть с вами злую шутку, если вы сразу после такого перекуса отправитесь на улицу. Разогретый организм будет не готов к резкому перепаду температур, что может привести к заболеванию горла и другим простудным неприятностям.

Имбирь

Мы много писали о том, что имбирь отлично согревает и помогает вылечить простуду. Это действительно так, вот только после чая с этой пряностью нельзя резко охлаждаться. Это также может привести к нежелательным простудным последствиям.

Пряности

Пряности, которые мы очень любим добавлять в глинтвейн, также оказывают на организм сильный разогревающий эффект. Поэтому перед выходом на мороз лучше не пить напитки, в составе которых присутствуют корица, гвоздика, мускатный орех, перец, и анис.

Алкоголь

Очень часто на морозе люди согреваются рюмкой водки или коньяка. Эффект от горячительного напитка при этом будет очень непродолжительный. Дело в том, что алкоголь, сперва расширив сосуды, потом способствует их сильному сужению. Поэтому волна тепла, разлившаяся по телу, очень скоро сменится еще более сильным ознобом.

Есть еще одна опасность: под действием алкоголя мы утрачиваем бдительность, нам кажется, что мы согрелись, но на самом деле это не так. И в сильный мороз можно расслабиться, не заметить, как пальцы на руках и ногах занемели от холода. Это может привести к обморожению.

Апельсины

В них содержится много витамина С и других полезных веществ, их обязательно нужно есть, чтобы укрепить иммунитет. Но этот цитрус или сок из него, а также цедра, добавленные в горячие коктейли не помогут согреться. Наоборот, апельсин – это фрукт, который охлаждает организм. Так что на холоде его тоже лучше не есть. А в теплом помещении, разумеется, можно.

Так что же лучше съесть, чтобы запастись теплом перед прогулкой на лыжах или катанием на коньках?

Лучше всего остановиться на умеренно горячих продуктах: овощной горячий, но не обжигающий суп, теплый травяной чай, возможно, чашка не слишком горячего какао. Эти блюда и напитки согреют и придадут сил. А вот глинтвейн или чай с медом и имбирем лучше выпить уже после возвращения в теплый дом.


Тематики: здоровьезимнее менюмедимбирь

29.10.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae