RSS Распечатать

Ужасы женской красоты

Какие опасности подстерегают тех, кто мечтает улучшить свою внешность
В это трудно поверить, но первую пластическую операцию в Европе провели 200 лет назад, 23 октября 1814 года. Сделал это британский хирург Джозеф Карпю, исправив своему пациенту форму носа. С тех пор, это одна из самых популярных операций в мире. Но так ли безобидна пластика, как может показаться? 

Импланты в груди могут вызвать рак
В Россию мода на пластику ворвалась стремительно. Теперь наша страна занимает пятое место в мире по числу таких операций. Причем, их количество ежегодно увеличивается, несмотря на экономические кризисы, падение курса рубля и т. д. Для современных красавиц силикон и ботокс давно перестали быть экзотикой, а им пользуются так же часто, как часто посещают салоны красоты. Сертификаты на липосакцию и силиконовые губы подружки дарят друг другу на дни рождения и 8 марта. Но это не значит, что пластика это безобидная и простая процедура, которая подходит буквально всем. Например, недавно выяснилось, что импланты в груди могут вызвать рак.
К такому печальному выводу пришли австрийские ученые из Медицинского университета Вены и Института исследований рака Людвига Больцмана.
Они проверили здоровье женщин, решившихся на увеличение груди. И обнаружили, что у 71 пациентки развился обычно очень редкий вид рака - лимфома
(АККЛ). Причем заболевание может проявиться не сразу, а через несколько лет после операции. И чаще всего - на месте швов. Точная причина возникновения этого вида рака пока не известна - ученые только пытаются ее выяснить. Но скорее всего болезнь - ответ организма на внедрение чужеродного тела. Иногда после удаления импланта и рядом лежащих тканей удается добиться выздоровления пациенток. В любом случае - это повод задуматься для любительниц хирургических улучшений внешности.
В Марселе, кстати, уже несколько лет идет суд над руководителем компании, по вине которой почти полмиллиона женщин по всему миру получили смертельно опасные грудные имплантаты из промышленного силикона. В деле 5250 исковых заявлений. Протезы были сделаны из того же сырья, что и технический герметик. Результат: несколько смертей и десятки раковых опухолей. И эти трагедии, как мы видим, продолжаются. Главный обвиняемый Жан-Клод Масс, уже признал, что пытаясь уменьшить затраты, его компания действительно поменяла в протезах медицинский силикон на промышленный и годами получала от немецких контролеров, которых, кстати, нет среди обвиняемых, нужные сертификаты. Он сэкономил свои деньги, погубив сотни женщин, а максимальный срок, который ему грозит — пять лет за мошенничество.
Но бывает, что итог операции зависит даже не от качества материала. 19-летняя американка впала в кому через час после пластической операции по увеличению груди. Вот уже год девушка не может ходить и говорить, ей требуется постоянный уход. А врачи бьются над загадкой, что на нее могло так подействовать. 
101773-1.jpg
На снимке: во время консультации в центре пластической хирургии/ Фото: EPA/ ТАСС

Жертвы пластики
Жертвой пластической операции может стать кто угодно. Есть масса примеров, когда пластика была недобросовестно сделана самым известным лицам. Например, во время пластической операции, телеведущей Кире Прошутинской занесли инфекцию и она долго не могла показываться на телеэкране, такую же трагедию пережила другая телеведущая - Оксана Пушкина, ей долго пришлось судиться с клиникой. До неузнаваемости, в свое время, пластика изменила Людмилу Гурченко, Веру Алентову, не очень очень удачная, на взгляд ее поклонников, была последняя операция у Елены Прокловой. Есть, конечно, блестящая работа хирургов. Всегда прекрасно выглядит София Ротару, Надежда Бабкина, Татьяна Веденеева, другие популярные актрисы, певицы, телеведущие. Для них лицо - рабочий инструмент и понятно, что выглядеть они должны безупречно. И здесь мастерство пластических хирургов дорогого стоит. В прямом и переносном смысле. Сейчас, например, поклонники всего мира причитают по поводу внешности знаменитой голливудской актрисы Рене Зеллевегер, прославившейся в роли Бриджит Джонс. 45-летняя актриса появилась 21 октября на мероприятии журнала Elle, и ее никто не узнал. Она просто превратилась в другого человека.
Первой из советских кинозвезд и вообще первой женщиной СССР, решившейся на пластическую операцию была легендарная актриса Любовь Орлова. Под нож в Институте красоты она, по воспоминаниям близких к ней людей, ложилась единственный раз и сохранила свой естественный вид, в отличие от современных актрис, по чьим лицам сразу можно понять, что они делали себе операции множество раз. Странным образом они, наши отечественные звезды, с годами начинают походить друг на друга. Опять же, очень много зависит от мастерства хирурга, под чей нож ты попадешь. Неважно, звезда ты, или простая, никому неизвестная женщина. Но бывают последствия и пострашнее.

101773-2.jpg
На снимке: Надежда Бабкина/ Фото: Павел Смертин/ТАСС
  
Истории с печальным концом
К несчастью, немало случаев, когда желая стать красивыми, женщины погибали. Не так давно 38-летняя жительница Рязании обратилась в областную клиническую больницу, чтобы сделать пластическую операцию по подтяжке груди с установкой грудных имплантов. Операция ей сделали, а на следующий день женщина скончалась от тромбоэмболии легочной артерии. Хирург назначил пациентке препараты, усиливающие свертываемость крови в послеоперационный период, а делать этого было категорически нельзя.
54-летняя москвичка Елена скончалась после подтяжки лица. Более семи часов женщина провела под общим наркозом и еще столько же времени приходила в себя в стационаре. Ночевать в клинике женщина отказалась и поехала домой. А утром вернулась с жалобами на сильные боли. Доктора осмотрели Елену, но ничего страшного не увидели, пациентка умерла практически у них на руках. Причина – сердечная недостаточность.
28-летняя жительница Тулы Анастасия умерла в московской клинике во время предоперационной подготовки к липосакции. Причиной смерти стал анафилактический шок, вызванный обезболивающим уколом – двухпроцентным раствором лидокаина.
31-летняя пермячка Ольга, перед своей свадьбой решила сделать себе операцию по пластике век (блефаропластику). В качестве анестезии хирург назначил ей стандартный 2-процентный раствор лидокаина, но сразу после инъекции состояние девушки резко ухудшилось: упало давление, начались проблемы с дыханием и судороги. В состоянии комы женщину доставили в краевую больницу, где в течение 3 дней за ее жизнь боролись врачи, но, к сожалению, безуспешно.
Самое обидное, что все эти женщины вполне могли обойтись без операций и жить долго и счастливо. Но очень хотелось быть красивыми. К горькому сожалению, все закончилось непоправимой бедой. Власти Москвы задумались о том, как обезопасить пациентов. 
 
Реестр пластических клиник
Все столичные клиники, оказывающие услуги по профилю «пластическая хирургия», будут проверены на предмет наличия соответствующих лицензий и других правовых оснований заниматься этим видом деятельности. По итогам проверки будет составлен реестр клиник, в которых без страха можно делать операции. Об этом недавно сообщила главный внештатный специалист-пластический хирург департамента здравоохранения Москвы Наталья Мантурова. Уже определены специалисты-хирурги в каждом округе города, которые получили разрешение проверять клиники на своей территории. Итоговые материалы этих проверок будут сведены в общий список и размещены на сайте правительства Москвы. Будет учтено абсолютно все: неудачные пластические операции, случаи смерти пациентов, наркоз и другие риски пластических операций. Нововведение направлено прежде всего на то, чтобы обезопасить пациентов от недобросовестных специалистов, которые активно вкладываются в собственную рекламу, а на деле могут даже не иметь профильного медицинского образования. Наличие независимой базы данных об опыте и уровне подготовки хирургов, а также соответствии клиник пластической хирургии требованиям законодательства, поможет сделать правильный выбор любой потенциальной клиентке, которая, к примеру, решилась изменить форму носа или увеличить грудь. 
 
5 самых популярных операций в России
Кстати, сегодня именно увеличение груди является самой частой пластической операцией в США и Великобритании, и второй по популярности в мире. На первом месте в мире - липосакция, то есть откачивание жира. Женщины по-прежнему мечтают есть и худеть.
А вот россиянки больше всего недовольны своими носами. У нас в стране лидирует ринопластика (изменение формы носа). Впрочем, смотрите рейтинг:
1. Ринопластика - 24 % из числа всех операций
2. Липосакция -20 %
3.Увеличение груди - около 12 %
4. Блефаропластика ( изменение век) - 9 %
5. Отопластика ( изменение формы ушей) - около 7 % 
 
Снимок в открытие: Рене Зельвегер в 2010 году(слева) и 2014 (предположительно после операции)/ Фото: PA Photos/ ТАСС


Тематики: красота. онкологияпластическая хирургия

27.10.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae