RSS Распечатать

Названы продукты, отнимающие силы и энергию

В список продуктов, лишающих нас сил американские диетологи и физиологи внесли крепкий алкоголь — коньяк, горькие настойки на травах. К алкоголю нередко прибегают как к снотворному. Но, по словам экспертов, крепкий алкоголь, наоборот, плохо взаимодействует с гормоном сна мелатонином – он хоть и вызывает сонливость, однако не расслабляет. Достаточно небольшого количества крепкого спиртного, чтобы сон, будучи глубоким, стал неполноценным из-за нехватки кислорода, ведь тот же коньяк сначала расширяет, а потом резко сужает сосуды.

«Если предстоит трудный день и надо быть сосредоточенным до вечера, не пейте кофе и чая с сахаром», — дают совет американские специалисты. Сладости устраивают «глюкозные качели» — быстро повышают уровень глюкозы в организме, который затем резко снижается. Этот процесс заставляет человек ощущать упадок сил. Кстати, подобным же эффектом обладают и мучные изделия.

Мясо индейки, съеденное за обедом, также может сделать человека вялым, несмотря на то, что в целом оно полезное и диетическое. В индюшатине содержатся белки, обладающие релаксирующим эффектом, и после нее возможен приступ сонливости. Поэтому лучше готовить индейку на ужин.

Жареная пища дольше всего переваривается в желудке. Организму приходится тратить на это слишком много энергии, в результате тонус снижается.

Для борьбы с усталостью и упадком сил медики советуют есть продукты, восполняющие дефицит железа, – шпинат, яблоки, свеклу, гречку, фасоль, а также продукты, богатые витаминами В1 и В12, такие как хлеб с отрубями, сыр, орехи, зеленый горошек.



Тематики: продукты. здоровье

27.10.2014


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae